Goditi un break travolgente e meritato ogni volta che vuoi con questi mitici Muffin morbidissimi amarene e cioccolato bianco, la pausa golosa che piace a tutti.
I muffin morbidissimi alle amarene e cioccolato bianco sono uno dei dessert più deliziosi che puoi preparare per rendere la tua pausa invitante e super golosa, insomma sono a dir poco irresistibili! Morbidi, fragranti, ricchi di gusto e convincono davvero tutti, una di quelle ricette che ha sempre successo perchè è impossibile non amarli. La ricetta prevede un mix di ingredienti davvero semplici, facili quindi da reperire in particolare ovviamente cioccolato bianco e amarene che sono quelli più rilevanti e danno particolarità e travolgente bontà a quest mitici e amatissimi muffin.
Oltre al procedimento un pò differente, la cottura invece si sa è la stessa e basta attendere pochi minut per sfornarli. Una volta miscelato tutto infatti, saprai sicuramente come procedere, basta versare l’impasto nei pirottini da muffin e infornare per circa 20-25 minuti a 180 gradi, tutto qui. Il risultato sono dei dolcetti belli anche da vedere: un mix di amarene avvolte in un impasto biondo delicatamente aromatizzato e addolcito da favoloso cioccolato bianco, insomma sarà forse questo il segreto di tanta bontà. All’interno di questi muffin poi, regna una morbidezza da leccarsi i baffi e una fragranza grazie alla presenza di vaniglia. La dolcezza è molto marcata grazie allo zucchero, ma ben bilanciata ed esaltata dalla presenza delle amarene e del cioccolato.
Non resistere alla tentazione di questi particolari muffin allora, segui passo passo la semplice procedura e realizziamoli insieme vedrai che sarà un gioco da ragazzi. Prendi allora nota degli ingredienti e iniziamo subito vedrai sarà un successo.
Leggi anche: Muffin brioche con salsicce friarielli e caciocavallo, la fusione perfetta di consistenza e sapori
Leggi anche: Muffin integrali grezzi con cereali e marmellata, un mix di gusto ed energia pazzesca
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
70 g di farina setacciata
130 g di zucchero
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
Per realizzare questi spumosi e deliziosi muffin, inizia col versare il latte in un pentolino e scaldalo senza arrivare a bollore. Monta i tuorli d’uovo, finché il composto diventa gonfio e spumoso. Aggiungi il latte caldo in cui avrai sciolto il lievito, il cioccolato fuso, burro e zucchero. Continua a mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
Aggiungi poi i restanti ingredienti poco per volta e mescola ancora con un frullino per evitare la formazione di grumi. A questo punto, incorpora 80 g di amarene secche, mescola e versa il tutto in delle teglie per muffin precedentemente imburrate ed infarinate.
Cuoci i tuoi mitici muffin in forno già caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Una volta cotti sfornali e servili ancora caldi! I muffin morbidissimi alle amarene e cioccolato bianco fuso sono pronti per portare gioia in tutte le occasioni! Buon appetito.
La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…