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Muffin panettone soffici e golosissimi, perfetti per la colazione delle feste

I muffin panettone soffici e golosissimi sono proprio quello che manca alla tua tavola nel periodo delle festività natalizie: a colazione o al termine della cena è sempre una buona occasione per gustarli!

Una piacevole morbidezza tutta da assaporare, questo è il risultato finale della tua ricetta che lascerà a bocca aperta grandi e piccoli.

Muffin panettone soffici e golosissimi ricettasprint

Il suo profumo riempirà la casa e ti farà ricordare tutto il piacevole gusto del Natale.

Bellissimi da vedere e deliziosi da gustare: questi dolcetti strapperanno un sorriso di piacere a tutti

Uvetta, canditi, zucchero a velo e tanta bontà genuina da condividere: proprio tutto quello che caratterizza la tavola del Natale. Questo senso diffuso di dolcezza lascia scorrere tutto l’amore che si mette nel cucinare le pietanze caratteristiche, molte delle quali frutto delle ricette segnate su fogli ingialliti, tramandate di generazione in generazione. Ed ecco che tra le tante golosità spuntano questi piccoli panettoni soffici soffici perfetti da mangiare, da regalare e da condividere con familiari ed amici per dare un tocco di originalità alla tavola delle feste.

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Ingredienti

300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
Un vasetto di yogurt bianco
100 gr di uvetta
Una fialetta di aroma mandorla
50 gr di canditi

100 ml di olio di semi
2 Uova
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione dei muffin panettone soffici e golosissimi

Per realizzare questi dolcetti, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate prima lo yogurt poco alla volta, poi l’olio di semi a filo ed infine l’aroma di mandorla. Fatto ciò setacciate a parte la farina, il lievito e mettete in ammollo l’uvetta in acqua fredda per una decina di minuti in modo che possa reidratarsi. Tagliate i canditi a pezzetti molto piccoli: la dose è indicativa, ma voi potete inserirli nella ricetta a vostro piacimento ed anche eventualmente eliminandoli del tutto se non vi piacciono.

Tuttavia per restare fedeli alla tradizione, almeno una piccola percentuale dovrete mantenerla. A questo punto incorporate l’uvetta ben strizzata ed i canditi, successivamente iniziate ad aggiungere poco alla volta le polveri setacciate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Versate il composto nei pirottini o in un apposito stampo imburrato ed infarinato e riempiteli per i due terzi. Cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti, quando saranno gonfi e dorati spegnete e fateli raffreddare completamente. Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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