Muffin+panettone+soffici+e+golosissimi%2C+perfetti+per+la+colazione+delle+feste
ricettasprint
/muffin-panettone-soffici-e-golosissimi-perfetti-per-la-colazione-delle-feste/amp/

Muffin panettone soffici e golosissimi, perfetti per la colazione delle feste

I muffin panettone soffici e golosissimi sono proprio quello che manca alla tua tavola nel periodo delle festività natalizie: a colazione o al termine della cena è sempre una buona occasione per gustarli!

Una piacevole morbidezza tutta da assaporare, questo è il risultato finale della tua ricetta che lascerà a bocca aperta grandi e piccoli.

Muffin panettone soffici e golosissimi ricettasprint

Il suo profumo riempirà la casa e ti farà ricordare tutto il piacevole gusto del Natale.

Bellissimi da vedere e deliziosi da gustare: questi dolcetti strapperanno un sorriso di piacere a tutti

Uvetta, canditi, zucchero a velo e tanta bontà genuina da condividere: proprio tutto quello che caratterizza la tavola del Natale. Questo senso diffuso di dolcezza lascia scorrere tutto l’amore che si mette nel cucinare le pietanze caratteristiche, molte delle quali frutto delle ricette segnate su fogli ingialliti, tramandate di generazione in generazione. Ed ecco che tra le tante golosità spuntano questi piccoli panettoni soffici soffici perfetti da mangiare, da regalare e da condividere con familiari ed amici per dare un tocco di originalità alla tavola delle feste.

Potrebbe piacerti anche: Finto panettone di Natale, soffice e goloso: il profumo ed il sapore delle feste in casa tua

Ingredienti

300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
Un vasetto di yogurt bianco
100 gr di uvetta
Una fialetta di aroma mandorla
50 gr di canditi

100 ml di olio di semi
2 Uova
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione dei muffin panettone soffici e golosissimi

Per realizzare questi dolcetti, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate prima lo yogurt poco alla volta, poi l’olio di semi a filo ed infine l’aroma di mandorla. Fatto ciò setacciate a parte la farina, il lievito e mettete in ammollo l’uvetta in acqua fredda per una decina di minuti in modo che possa reidratarsi. Tagliate i canditi a pezzetti molto piccoli: la dose è indicativa, ma voi potete inserirli nella ricetta a vostro piacimento ed anche eventualmente eliminandoli del tutto se non vi piacciono.

Tuttavia per restare fedeli alla tradizione, almeno una piccola percentuale dovrete mantenerla. A questo punto incorporate l’uvetta ben strizzata ed i canditi, successivamente iniziate ad aggiungere poco alla volta le polveri setacciate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Versate il composto nei pirottini o in un apposito stampo imburrato ed infarinato e riempiteli per i due terzi. Cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti, quando saranno gonfi e dorati spegnete e fateli raffreddare completamente. Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

59 minuti ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

4 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

5 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

6 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

8 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

9 ore ago