Muffin+per+una+pausa+leggera+e+gustosa%2C+provateli+subito
ricettasprint
/muffin-pausa-leggera-gustosa/amp/
Dolci

Muffin per una pausa leggera e gustosa, provateli subito

I muffin sono dolcetti sempre graditi che vanno a ruba, bastano pochi e semplici ingredienti per la preparazione. La ricetta di oggi è facile e veloce e soprattutto leggera.

Non sono i soliti muffin al cioccolato, cacao che apportano molte calorie, questi si preparano con degli ingredienti salutari. Non vi resta che scoprire la ricetta sprint.

Muffin per una pausa leggera e gustosa

Non potevamo che proporvi un dolcetto buono, semplice per una pausa senza sensi di colpa. Si sa che siamo sempre attenti alla linea, soprattutto dopo le festività natalizie. I muffin che vi proponiamo potete servirli il pomeriggio, accompagnando con una tazza di latte, del caffè o del tè a voi la scelta. Ecco la ricetta da seguire.

Muffin alle carote e fiocchi d’avena

Non vi resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint, così quando ne avete voglia potete preparare anche voi a casa questi dolcetti.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g di farina 00
  • 120 g di zucchero di canna
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 100 g di burro
  • 2 carote
  • metĂ  bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un’arancia

Procedimento

Per preparare questi muffin iniziate a tirare le uova dal frigo, così si lavoreranno meglio a temperatura ambiente.

Poi lavate le carote, pelatele e grattugiatele per bene, utilizzando una grattugia a fori stretti. Prendete una ciotola e mettete le uova, lo zucchero di canna con le fruste elettriche lavorate per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina, i fiocchi d’avena, il burro tagliato a dadini, il lievito e la buccia grattugiata dell’arancia.

Muffin alle carote e fiocchi d’avena Ricettasprint

Non appena noterete che l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza unite le carote, aiutatevi con una spatola ad incorporarle per bene. Mettete i pirottino di carta nello stampo per muffin oppure utilizzate lo stampo per muffin in silicone. Trasferite l’impasto e infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene su una gratella prima di servire. I muffin si conservano benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Muffin alle carote e fiocchi d’avena Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

10 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarĂ …

41 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perchĂ© freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago