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Finger Food

Muffin con piselli e cetriolini | Non solo scopri la ricetta!

Muffin con piselli e cetriolini, fragranti, soffici, un muffin tira l’altro, ecco come prepararli a casa senza alcuna difficoltà.

Muffin con piselli e cetriolini Foto:Adobe-Ricettasprint

Una ricetta che si presta a varianti, magari potete optare per un salume diversi se non avete in frigo il prosciutto cotto. Servite questi muffin salati prima di cena per stuzzicare l’appetito dei vostri ospiti, ma sono perfetti anche ad una festa di compleanno. Scopri come realizzare la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 220 ml di latte
  • 150 g di piselli cotti (anche in barattolo)
  • 150 g prosciutto cotto (fetta intera)
  • 70 ml di olio di oliva
  • un cucchiaio di cetriolini sott’aceto
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di scamorza affumicata

Muffin con piselli e cetriolini: preparazione

Per preparare questi sfiziosi muffin iniziate a far sgocciolare i piselli dal liquido di governo se non li avete cotti voi, ma acquistati. Mettete in una ciotola, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli, la scamorza ridotta a dadini o listarelle. Fate sgocciolare i cetriolini e tagliateli, unite ai piselli.

Muffin con piselli e cetriolini Ricettasprint

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Passate all’impasto, in una ciotola mettete la farina, le uova, il latte, l’olio, il lievito e un pò di sale( potete omettere), lavorate con le fruste elettriche, aggiungete anche il parmigiano grattugiato, aggiungete i restanti ingredienti presenti in ciotola e amalgamate il tutto, poi trasferite l’impasto nei pirottini di carta posti all’interno di uno stampo per muffin. Se utilizzate quelli in silicone non occorre.

Infornate e fate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti, poi sfornate e fate raffreddare prima di servire.

Buon Appetito!

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Muffin con piselli e cetriolini Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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