Muffin+salati+a+vapore%2C+un+ripieno+meraviglioso+e+una+cottura+che+li+render%C3%A0+morbidissimi
ricettasprint
/muffin-salati-a-vapore-un-ripieno-meraviglioso-e-una-cottura-che-li-rendera-morbidissimi/amp/
Finger Food

Muffin salati a vapore, un ripieno meraviglioso e una cottura che li renderà morbidissimi

Vogliamo preparare uno sfizoso atipasto per le feste? Ecco i Muffin salati a vapore, un ripieno meraviglioso e una cottura che li renderà morbidissimi, preparali con noi.

Oggi prepariamo insieme una ricetta sfiziosa in modo un pò diverso dal solito, il segreto della speciale morbidezza è la cottura e ti spiegheremo perchè. Prepariamo insieme i Muffin salati a vapore, un ripieno meraviglioso e una cottura che li renderà morbidissimi, più del solito per non parlare del sapore che è davvero buonissimo anche se semplicissimo.

Muffin salati a vapore

Pasticcini da sempre conosciuti e presenti sul web in milioni di differenti versioni, sia dolci che salate, questa è però forse la più diversa che tu abbia mai sentito. La particolarità sta nella cottura, poichè non sarà la solita preparata al forno, bensì sarà a vapore questo li renderà ancora più soffici e leggeri. Il ripieno poi è irresistibile anche se semplice, andremo a farcirli con philadelphia, cubetti di prosciutto e parmigiano, realizzato il ripieno li farciremo dopo aver preparato l’impasto e ti spiegheremo come fare. Isomma una di quelle ricette da provare, sicuramente ti supirà.

Buonissimi, veloci e facili da realizzare, ricetta pratica senza forno che puoi realizzare come e quado vuoi per stuzzicanti aperitivi o antipasti.

Quindi non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme gli ingredienti nel dettaglio con le rispettive dosi e il facilissimo procedimento da seguire passo passo per far si che il risultato sia impeccabile.

Leggi anche: Muffin alla philadelphia e amarene sciroppate, poche calorie, invitanti e particolari
Leggi anche: Muffin bresaola e scamorza: insoliti, ma super squisiti, prova e vedrai

Tempi di cottura: 25 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 20 muffin

250 g di farina 00
3 uova
1 spolverata di basilico secco
300 mi latte
50 g di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito per torte salate

sale q.b
Pepe q.b
200 g di philadelphia
100 g di parmigiano grattugiato
150 g di cubetti di prosciutto cotto

Preparazione dei Muffin salati a vapore

Per realizzare questi rustici facili e veloci perfetti per buffet o antipasti, come prima cosa prendi una ciotola e sbatti le uova insieme al latte e all’olio extravergine di oliva, aggiungi un pò di sale, pepe e basilico.

frullino

Prosegui incorporando la farina poco per volta continuando a mescolare fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo, senza grumi. Fodera i pirottini con carta da forn, oppure imburra e infarina. Versa un pò dell’impasto sul fondo e tieni da parte. In una ciotola versa la philadelphia, i cubetti di prosciutto cotto e il parmigiano, mescola per bene ottenedo un composto appiccicoso. Aggiungi un paio di cucchiaini nei pirottini e ricopri col restante impasto.

prosciutto cotto a cubetti

Procedi poi con la cottura riempiendo una casseruola per metà con acqua e porta a bollore. Quando la pentola con l’acqua inizierà a bollire posiziona sopra la vaporiera e all’interno i pirottini. Fai cuocere con il coperchio per 15-20 minuti circa. Terminata la cottura lascia raffreddare completamente prima di sformarli e gustarli. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

acqua bollente
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

1 ora ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

2 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

5 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

6 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

8 ore ago