Muffin+salati+a+vapore%2C+un+ripieno+meraviglioso+e+una+cottura+che+li+render%C3%A0+morbidissimi
ricettasprint
/muffin-salati-a-vapore-un-ripieno-meraviglioso-e-una-cottura-che-li-rendera-morbidissimi/amp/
Finger Food

Muffin salati a vapore, un ripieno meraviglioso e una cottura che li renderà morbidissimi

Vogliamo preparare uno sfizoso atipasto per le feste? Ecco i Muffin salati a vapore, un ripieno meraviglioso e una cottura che li renderà morbidissimi, preparali con noi.

Oggi prepariamo insieme una ricetta sfiziosa in modo un pò diverso dal solito, il segreto della speciale morbidezza è la cottura e ti spiegheremo perchè. Prepariamo insieme i Muffin salati a vapore, un ripieno meraviglioso e una cottura che li renderà morbidissimi, più del solito per non parlare del sapore che è davvero buonissimo anche se semplicissimo.

Muffin salati a vapore

Pasticcini da sempre conosciuti e presenti sul web in milioni di differenti versioni, sia dolci che salate, questa è però forse la più diversa che tu abbia mai sentito. La particolarità sta nella cottura, poichè non sarà la solita preparata al forno, bensì sarà a vapore questo li renderà ancora più soffici e leggeri. Il ripieno poi è irresistibile anche se semplice, andremo a farcirli con philadelphia, cubetti di prosciutto e parmigiano, realizzato il ripieno li farciremo dopo aver preparato l’impasto e ti spiegheremo come fare. Isomma una di quelle ricette da provare, sicuramente ti supirà.

Buonissimi, veloci e facili da realizzare, ricetta pratica senza forno che puoi realizzare come e quado vuoi per stuzzicanti aperitivi o antipasti.

Quindi non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme gli ingredienti nel dettaglio con le rispettive dosi e il facilissimo procedimento da seguire passo passo per far si che il risultato sia impeccabile.

Leggi anche: Muffin alla philadelphia e amarene sciroppate, poche calorie, invitanti e particolari
Leggi anche: Muffin bresaola e scamorza: insoliti, ma super squisiti, prova e vedrai

Tempi di cottura: 25 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 20 muffin

250 g di farina 00
3 uova
1 spolverata di basilico secco
300 mi latte
50 g di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito per torte salate

sale q.b
Pepe q.b
200 g di philadelphia
100 g di parmigiano grattugiato
150 g di cubetti di prosciutto cotto

Preparazione dei Muffin salati a vapore

Per realizzare questi rustici facili e veloci perfetti per buffet o antipasti, come prima cosa prendi una ciotola e sbatti le uova insieme al latte e all’olio extravergine di oliva, aggiungi un pò di sale, pepe e basilico.

frullino

Prosegui incorporando la farina poco per volta continuando a mescolare fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo, senza grumi. Fodera i pirottini con carta da forn, oppure imburra e infarina. Versa un pò dell’impasto sul fondo e tieni da parte. In una ciotola versa la philadelphia, i cubetti di prosciutto cotto e il parmigiano, mescola per bene ottenedo un composto appiccicoso. Aggiungi un paio di cucchiaini nei pirottini e ricopri col restante impasto.

prosciutto cotto a cubetti

Procedi poi con la cottura riempiendo una casseruola per metà con acqua e porta a bollore. Quando la pentola con l’acqua inizierà a bollire posiziona sopra la vaporiera e all’interno i pirottini. Fai cuocere con il coperchio per 15-20 minuti circa. Terminata la cottura lascia raffreddare completamente prima di sformarli e gustarli. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

acqua bollente
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

44 minuti ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

1 ora ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

2 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

3 ore ago