Prepara anche tu i muffin bresaola e scamorza, un po’ diverso dai classici, sarĂ  comunque un successo a tavola.

I muffin sono sempre ben accetti, si possono preparare nella versione dolce e salata, oggi ti presentiamo una ricetta diversa dalle classiche. Puoi preparare questa ricetta per arricchire gli antipasti, basta poco per prendere tutti per la gola.

Muffin bresaola e scamorza insoliti, ma super squisiti, prova e vedrai
Muffin bresaola e scamorza insoliti, ma super squisiti, prova e vedrai Ricettasprint

Siamo soliti preparare sempre le stesse ricette, ma ti possiamo garantire che il risultato sarĂ  a dir poco eccellente. Tutti si metteranno in fila per poterli assaggiare, sono un po’ insoliti, le classiche ricette prevedono al posto della bresaola, la pancetta, piuttosto che la mortadella o il prosciutto cotto tagliato a dadini. Ecco la ricetta perfetta da seguire passo passo.

Muffin bresaola e scamorza: irresistibili, da prepararli subito

Non resta che seguire la nostra ricetta sprint e così anche tu potrai preparare i muffin, anzi sarebbe una buonissima idea prepararli per la cena di Natale, si sa che l’antipasto non deve mancare!

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Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 100 g di bresaola fetta intera
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 250 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 100 g di scamorza
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un cucchiaino di sale

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una ciotola le uova e la farina setacciata, il burro a dadini, mescoliamo per bene con le fruste elettriche e poi versiamo a filo il latte.

Muffin bresaola e scamorza
Muffin bresaola e scamorza Ricettasprint

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Lavoriamo sempre con le fruste elettriche fino a quando l’impasto non risulti omogeneo e senza grumi, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il lievito, il prezzemolo sminuzzato, il sale e non appena l’impasto è pronto aggiungi la bresaola e la scamorza a dadini.

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Con una spatola incorporiamo e trasferiamo negli stampini per muffin e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare su una gratella e poi gustiamo. Conservali in un contenitore a chiusura ermetica se dovessero avanzare, metti in frigo e poi riscaldi all’occorrenza.

Buon Appetito!

Muffin bresaola e scamorza
Muffin bresaola e scamorza Ricettasprint