Muffin+salati+alle+verdure+di+stagione
ricettasprint
/muffin-salati-alle-verdure-di-stagione/amp/
Finger Food

Muffin salati alle verdure di stagione

PRESENTAZIONE

I muffin salati alle verdure di stagione sono dei gustosi bocconcini che possono accompagnare tranquillamente un antipasto, sono ideali per un aperitivo, possono sostituire anche uno spuntino fuori orario e diventare un allegra merenda per un picnic.

Insomma sono versatili e si prestano bene per mille occasioni, io alle volte ci ceno anche..

Non occorrono molti ingredienti, pochi passaggi e i muffin sono pronti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Le focaccine profumate, pronte in poco tempo e deliziose

INGREDIENTI

  • 1 zucchina
  • 1 manciata di fagiolini
  • 1 peperone rosso
  • 1 manciata di piselli freschi
  • 1 patata
  • 160 g di farina
  • 120 ml di latte
  • 50 g di parmigiano
  • sale
  • 1 uovo
  • 50 g di burro
  • 100 g di provola affumicata
  • lievito istantaneo per torte salate

PROCEDIMENTO

Lavate la zucchina e il peperone e riduceteli a cubetti.

Pelate la patata e ugualmente fatela a pezzetti.

Affettate  il cipollotto finemente, pulite i fagiolini privandoli delle stremità  e tagliateli a tocchetti.

Scottate tutte le verdure in acqua bollente salata per 10 minuti.

Tagliate la provola a dadini.

In una ciotola sbattete l’uovo con il sale e  il parmigiano, aggiungete il latte e amalgamate tutti gli ingredienti, unite la farina setacciata con lievito e mescolate.

Unite le verdure al composto e aggiungete il formaggio, incorporate il cipollotto e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Versate il preparato negli stampi foderati con i pirottini e riempiteli per 3/4.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 20 minuto circa. Servite i vostri muffin salati alle verdure di stagione ancora tiepidi.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta salata di salmone fresco e patate

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

5 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago