Muffin+salati+alle+verdure+di+stagione
ricettasprint
/muffin-salati-alle-verdure-di-stagione/amp/
Finger Food

Muffin salati alle verdure di stagione

PRESENTAZIONE

I muffin salati alle verdure di stagione sono dei gustosi bocconcini che possono accompagnare tranquillamente un antipasto, sono ideali per un aperitivo, possono sostituire anche uno spuntino fuori orario e diventare un allegra merenda per un picnic.

Insomma sono versatili e si prestano bene per mille occasioni, io alle volte ci ceno anche..

Non occorrono molti ingredienti, pochi passaggi e i muffin sono pronti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Le focaccine profumate, pronte in poco tempo e deliziose

INGREDIENTI

  • 1 zucchina
  • 1 manciata di fagiolini
  • 1 peperone rosso
  • 1 manciata di piselli freschi
  • 1 patata
  • 160 g di farina
  • 120 ml di latte
  • 50 g di parmigiano
  • sale
  • 1 uovo
  • 50 g di burro
  • 100 g di provola affumicata
  • lievito istantaneo per torte salate

PROCEDIMENTO

Lavate la zucchina e il peperone e riduceteli a cubetti.

Pelate la patata e ugualmente fatela a pezzetti.

Affettate  il cipollotto finemente, pulite i fagiolini privandoli delle stremità  e tagliateli a tocchetti.

Scottate tutte le verdure in acqua bollente salata per 10 minuti.

Tagliate la provola a dadini.

In una ciotola sbattete l’uovo con il sale e  il parmigiano, aggiungete il latte e amalgamate tutti gli ingredienti, unite la farina setacciata con lievito e mescolate.

Unite le verdure al composto e aggiungete il formaggio, incorporate il cipollotto e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Versate il preparato negli stampi foderati con i pirottini e riempiteli per 3/4.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 20 minuto circa. Servite i vostri muffin salati alle verdure di stagione ancora tiepidi.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta salata di salmone fresco e patate

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago