Oggi vi presentiamo dei finger food davvero accattivanti e pronti in pochi minuti. Stiamo parlando dei Muffin salati con tonno e olive. Facilissimi e veloci da realizzare, questi finger food senza lievitazione sono davvero buoni. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questi appetitosi stuzzichini in pochi e facili passaggi. Tra gli ingredienti in questa ricetta il grande assente è il lievito ma vi posso assicurare che il risultato è comunque uno stuzzichino morbido e delicato con il vantaggio che non abbiamo dovuto aspettare neanche un minuto prima di infornare l’impasto una volta ultimato.
Con la loro farcitura di tonno ben sgocciolato e olive, questi finger food piacciono moltissimo ai giovani e agli adulti, un poco meno ai bambini. Se li preparate per i piccoli di casa, potete provare a coinvolgerli nel procedimento per la loro preparazione che consiste nel mescolare gli ingredienti in una ciotola e nel distribuirli immediatamente negli stampini. Ovviamente io ho scelto di fare degli stuzzichini con questa dimensione e forma che ricordano i pandorini che io adoro ma voi potete fare in modo che l’impasto abbia le sembianze che più preferite in quel momento in base alle vostre esigenze e al vostro umore.
Ideali come antipasto, per i buffet, i brunch ma anche per le apericene, questi stuzzichini sono perfetti anche per le feste di compleanno di adulti e giovani. Se preparate questi finger food per dei bambini, potreste cambiare il ripieno e usare prosciutto cotto e formaggio a propria scelta al posto di tonno e olive.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con tonno alla eoliana | Piatto semplice e velocissimo
Potrebbe piacerti anche: Pasta alla pugliese | Pronta in pochissimo e deliziosa come poche
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti circa
Sbattete le uova con il sale e aggiungete il lievito con la farina un poco alla volta alternando con l’olio e il latte (oppure con l’acqua). Incorporate il tonno sgocciolato, il formaggio tagliato a tocchetti e le olive denocciolate sminuzzate a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane grigliate | L’antipasto veloce e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Cozze gratinate alla pugliese | Molluschi ripieni e un profumo che conquista
Trasferite l’impasto uniforme negli stampini per pandorini e infornate a 200° per 35 minuti. Se necessario, dopo aver controllato la cottura, cuocete per altri 10 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Diramato un avviso di richiamo da Conad per dei wurstel venduti nei suoi supermercati, quali…
Durante il pranzo di Ferragosto ho decisamente esagerato, quindi la mia dieta comincia già da…
Portare a tavola una pasta al pesto diversa a quella classica e altrettanto buona: una…
Quelli che amano ogni tanto o più spesso preparare il pane in casa adoreranno questa…
Per la cena di questa sera non avevo proprio voglia di cucinare in modo elaborato,…
Quando il congelatore si riempie di ghiaccio, allora sì che siamo di fronte a un…