Muffin+salati+di+zucca+%7C+Ricetta+semplice+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/muffin-salati-zucca-ricetta-semplice-pronta-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Muffin salati di zucca | Ricetta semplice e pronta in pochi minuti

Muffin salati di zucca – ricettasprint

I Muffin salati di zucca sono deliziosi e saporiti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un finger food veloce e gustoso. Il segreto della bontà di questi muffin sta nell’avere i fiori di zucca pazientemente sminuzzati e preferibilmente in modo artigianale.  Queste tortine rustiche ogni anno vengono alla ribalta nel periodo di Halloween ma si mangiano tutto l’anno. Sono fantastiche per uno snack se accompagnate con un buon cocktail come il Cocktail cocomero e prosecco | Un aperitivo fresco e brioso oppure Cocktail ananas mirtilli limone | Una bevanda analcolica ghiotta e bella ma sono buone al mattino anche con un buon cappuccino o un buon caffè.

Potrebbe piacerti anche: Torta di ciliegie in padella | Morbida e super soffice

Potrebbe piacerti anche: Biscotti farina mandorle | Bontà gustose e semplici

Dosi per: 15-18 muffin salati

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180°. In forno.

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • 15-18 pirottini di carta
  • 1 mezzaluna
  • una ciotola
  • 1 cucchiaio
  • una frusta
  • 1 stampo per muffin

 

  • Ingredienti
  • 60 g di olio di semi
  • 200 g di latte
  • 30 g di grana grattato
  • sale q.b.
  • 200 g di scamorza affumicata
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • due uova
  • 240 g di farina 00
  • 15-18 fiori di zucca
  • per decorare
  • semi di zucca già tostati q.b.

Muffin salati di zucca, procedimento

Su un tagliere con una mezzaluna sminuzzate finemente i fiori di zucchina lavati e asciugati. Raccogliete il tutto in una ciotola e aggiungete il formaggio grana grattato, il lievito, la farina e il sale. Mescolate per ottenere una polvere uniforme e ben amalgamata. Incorporate le uova sbattute, il latte, l’olio e il formaggio filante ridotto in polvere. Mischiate con una frusta gli ingredienti per avere una soluzione omogenea e senza grumi.

Muffin salati di zucca – ricettasprint

Distribuite l’impasto realizzato negli stampi per muffin foderati con dei pirottini di apposita carta e livellate la loro superficie. Decorate ogni muffin con dei semi di zucca già tostati secondo vostro gradimento. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Tirate fuori dal forno le tortine rustiche e fatele raffreddare per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin.

Muffin salati di zucca – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cocktail al limoncello con timo | Un drink fresco si prepara in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Banana bread al cioccolato | una variante gustosa al classico dessert

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

22 minuti ago
  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

7 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

11 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

12 ore ago