Banana bread al cioccolato è un dessert soffice e gustoso, che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, perfetto da servire a colazione.

Banana bread al cioccolato
Banana bread al cioccolato Ricettasprint

Una ricetta gustosa e invitante che piacerà a tutti grandi e piccini. Un dolce semplice, ma sempre gradito, scopri la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per uno stampo 25×11

  • 3 banane grandi ben mature
  • 2 uova medie
  • 120 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 70 g noci tritate grossolanamente
  • 100 g di olio di semi
  • 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato

Banana bread al cioccolato: preparazione

Per preparare questo dessert al cioccolato e banana, iniziate ad accendere il forno, a 180 gradi, poi setacciate la farina, il cacao amaro, il lievito e il bicarbonato e mescolateli con un cucchiaio, in modo da avere un composto omogeneo.

Banana bread al cioccolato
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Sgusciate e tritate le noci noci, in una ciotola, mettete le uova sgusciate e lo zucchero, iniziate a lavorare con una frusta elettrica, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete l’olio e continuare a lavorare, mettete le banane tagliate a pezzetti, lavorate, unite il mix di farina e cacao.

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Mescolate con una spatola, delicatamente, poi oleate uno stampo per plumcake, livellate la superficie senza sbatterlo.

Lasciate cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti, prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se esce asciutto, spegnete e lasciate raffreddare.

Servite e gustate.

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