Muffin+salati+zucchine+e+feta+li+mangi+anche+freddi+e+sono+sempre+top
ricettasprint
/muffin-salati-zucchine-e-feta-li-mangi-anche-freddi-e-sono-sempre-top/amp/

Muffin salati zucchine e feta li mangi anche freddi e sono sempre top

Muffin salati zucchine e feta li mangi anche freddi e sono sempre top

Questi muffin salati sono nati una domenica che avevo solo zucchine e un pezzetto di feta in frigo. Avevo fame ma zero voglia di cucinare, così li ho messi insieme e sono venuti una meraviglia.

Muffin salati zucchine e feta

Si fanno in un attimo, bastano due ciotole e un cucchiaio, niente sbattitori, niente complicazioni. E poi sono perfetti per la schiscetta, per l’aperitivo, per quando hai amici a cena ma non vuoi impazzire.

Muffin salati zucchine e feta

Croccanti fuori, morbidissimi dentro con quel sapore salatino della feta che ci sta divinamente con la dolcezza delle zucchine.

Ingredienti

  • Zucchine, 200 g
  • Feta 100 g
  • Uova 2
  • farina 130 g
  • Lievito istantaneo per torte salate un cucchiaino
  • Latte 100 ml
  • olio di semi 30 ml
  • sale e pepe qb
  • erbe a piacere (menta o basilico)

Muffin salati zucchine e feta li mangi anche freddi e sono sempre top. Procedimento

Grattugio le zucchine e le strizzo bene in una ciotola, sbatto le uova con il latte e l’olio, poi aggiungo farina e lievito. Mescolo bene fino a ottenere un composto liscio. Unisco le zucchine, la feta sbriciolata e le erbe tritate, regolo di sale e pepe, il composto e denso ma morbido.

leggi anche: Muffin per celiaci e intolleranti al lattosio la ricetta di zia mi ha salvato la colazione, quando ho i nipoti a casa risolvo così

Come fare i Muffin salati zucchine e feta li mangi anche freddi e sono sempre top

Verso nei pirottini da Muffin e cuocio in forno a 180 °C per 20 a 20:05, finché sono dorati, li faccio intiepidire e li servo sono una meraviglia.

leggi anche: Da quando preparo il tronchetto nella versione estiva, non ho più comprato i gelati e le torte confezionate, provala subito

leggi anche: Danubio pizza: la morbidezza di soffici brioche con il gusto meraviglioso della pizza, cosa vuoi di più!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta al forno è una bomba di sapori e profumi da far impazzire tutti, la pasta perfetta esiste!

La pasta al forno con melanzane e formaggi è una bomba di sapori e profumi…

1 ora ago
  • News

Scarico dei carboidrati ogni quanto dobbiamo farlo? Perché dovremmo farlo tutti con la dieta?

Negli ultimi anni si sente parlare sempre più spesso di ciclizzazione dei carboidrati, ma anche…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti e leggeri biscotti, preparati furbissimi: albumi e mandorle il mio segreto goloso per non fare rinunce

Biscotti albumi e mandorle: il mio segreto furbissimo e goloso per non fare rinunce, mai…

4 ore ago
  • Primo piatto

Facili, cremosi e profumati di mare: con questi Gnocchi ai gamberetti ho risolto il pranzo in 5 minuti

Gnocchi ai gamberetti: 5 minuti e ho risolto il pranzo, così facili, cremosi e profumati…

11 ore ago
  • Dolci

La ricotta nei pangoccioli è la mossa vincente: per farli soffici e leggeri ho stravolto l’impasto

Pangoccioli alla ricotta: ho stravolto l'impasto ed è stata una mossa vincente, sono venuti fuori…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Non le avevo mai provate ma pollo e speck insieme sono perfetti: con queste polpette che cenetta deliziosa stasera

Polpette di pollo e speck: non le avevo mai provate ma pollo e speck insieme…

14 ore ago