Muffin+salati+zucchine+e+feta+li+mangi+anche+freddi+e+sono+sempre+top
ricettasprint
/muffin-salati-zucchine-e-feta-li-mangi-anche-freddi-e-sono-sempre-top/amp/

Muffin salati zucchine e feta li mangi anche freddi e sono sempre top

Muffin salati zucchine e feta li mangi anche freddi e sono sempre top

Questi muffin salati sono nati una domenica che avevo solo zucchine e un pezzetto di feta in frigo. Avevo fame ma zero voglia di cucinare, così li ho messi insieme e sono venuti una meraviglia.

Muffin salati zucchine e feta

Si fanno in un attimo, bastano due ciotole e un cucchiaio, niente sbattitori, niente complicazioni. E poi sono perfetti per la schiscetta, per l’aperitivo, per quando hai amici a cena ma non vuoi impazzire.

Muffin salati zucchine e feta

Croccanti fuori, morbidissimi dentro con quel sapore salatino della feta che ci sta divinamente con la dolcezza delle zucchine.

Ingredienti

  • Zucchine, 200 g
  • Feta 100 g
  • Uova 2
  • farina 130 g
  • Lievito istantaneo per torte salate un cucchiaino
  • Latte 100 ml
  • olio di semi 30 ml
  • sale e pepe qb
  • erbe a piacere (menta o basilico)

Muffin salati zucchine e feta li mangi anche freddi e sono sempre top. Procedimento

Grattugio le zucchine e le strizzo bene in una ciotola, sbatto le uova con il latte e l’olio, poi aggiungo farina e lievito. Mescolo bene fino a ottenere un composto liscio. Unisco le zucchine, la feta sbriciolata e le erbe tritate, regolo di sale e pepe, il composto e denso ma morbido.

leggi anche: Muffin per celiaci e intolleranti al lattosio la ricetta di zia mi ha salvato la colazione, quando ho i nipoti a casa risolvo così

Come fare i Muffin salati zucchine e feta li mangi anche freddi e sono sempre top

Verso nei pirottini da Muffin e cuocio in forno a 180 °C per 20 a 20:05, finché sono dorati, li faccio intiepidire e li servo sono una meraviglia.

leggi anche: Da quando preparo il tronchetto nella versione estiva, non ho più comprato i gelati e le torte confezionate, provala subito

leggi anche: Danubio pizza: la morbidezza di soffici brioche con il gusto meraviglioso della pizza, cosa vuoi di più!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

La mia cucina sembra grande, ma non lo è, mi è bastato seguire queste strategie ed è molto più spaziosa

Se fai così la cucina sembrerà grande, basta seguire queste strategie e noterai subito la…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Stavolta ti porto in Asia, ma con il cuore italiano sempre nel piatto. Gnocchi di riso saltati alla piastra con verdure croccanti e sesamo

Stavolta ti porto in Asia, ma con il cuore italiano sempre nel piatto. Gnocchi di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto ci sta proprio bene, soprattutto se profuma di freschezza: ovvio che non può mancare il limone, ma lo abbino così

Profumatissimo e cremoso, questo risotto estivo è qualcosa di profondamente godereccio: il limone ci sta…

3 ore ago
  • Dolci

Profumo di mandorle e amarene, un dolce così non te lo scordi più davvero: il primo morso ti apre l’infinito

Un dolce delicato, profumato e ricco è quello che ti propongo oggi: il mix perfetto…

4 ore ago
  • Bevande

Negroni sbagliarlo, prepararlo è una vera arte, ecco le dosi ingrediente per ingrediente

Preparare un Negroni Sbagliato è una vera e propria arte, ma solo se si rispettano…

5 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato con meno di 250 kcal, una fetta di questa ti salva la merenda

La merenda è un appuntamento molto importante in casa mia, ma con questa torta al…

6 ore ago