Muffin salati zucchine e feta li mangi anche freddi e sono sempre top
Questi muffin salati sono nati una domenica che avevo solo zucchine e un pezzetto di feta in frigo. Avevo fame ma zero voglia di cucinare, così li ho messi insieme e sono venuti una meraviglia.
Si fanno in un attimo, bastano due ciotole e un cucchiaio, niente sbattitori, niente complicazioni. E poi sono perfetti per la schiscetta, per l’aperitivo, per quando hai amici a cena ma non vuoi impazzire.
Croccanti fuori, morbidissimi dentro con quel sapore salatino della feta che ci sta divinamente con la dolcezza delle zucchine.
Grattugio le zucchine e le strizzo bene in una ciotola, sbatto le uova con il latte e l’olio, poi aggiungo farina e lievito. Mescolo bene fino a ottenere un composto liscio. Unisco le zucchine, la feta sbriciolata e le erbe tritate, regolo di sale e pepe, il composto e denso ma morbido.
Verso nei pirottini da Muffin e cuocio in forno a 180 °C per 20 a 20:05, finché sono dorati, li faccio intiepidire e li servo sono una meraviglia.
leggi anche: Danubio pizza: la morbidezza di soffici brioche con il gusto meraviglioso della pizza, cosa vuoi di più!
Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto.…
Prova questa ciambella all'arancia e non la farai più diversamente, ci metto una bagna speciale…
Faccio una pasta con funghi e fonduta di parmigiano che sembra uscita da una cucina…
Riflettori dei media concentrati ancora una volta su Bruno Barbieri, lo chef stella del programma…
Davvero incredibile quello che puoi combinare con una scatola di legumi e un po' di…
La torta di zucca e mandorle è un dolce che ricorda e richiama proprio l'autunno,…