Un finger food adatto anche per un piccolo antipasto o un buffet? Seguite la ricetta che vi proponiamo adesso…è davvero l’ideale! Piccoli sì, ma grandi nel gusto e nel sapore. Cuciniamo insieme i muffin salati alle zucchine.
Piccoli, buonissimi e pratici anche nella preparazione. Pochi ingredienti per un risultato impeccabile. Saranno come dei piccoli “pasticcini”, l’uno tira l’altro. Vediamo insieme cosa ci occorre per la loro preparazione.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Iniziamo con il lavare le zucchine, spuntare le estremitĂ e a grattugiarle anche grossolanamente. Tagliamo, anche, il provolone a dadini.
In una ciotola, invece, uniamo il sale, le uova, il pepe, il latte e l’olio e mescoliamo. In un’altra ciotola, invece, mescoliamo insieme, il lievito istantaneo, la farina e il parmigiano.
Quando saranno entrambi pronti, uniamo il mix di uova alla farina e mescoliamo velocemente con l’aiuto di un cucchiaio. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, uniamoci anche il provolone e le zucchine e mescoliamo ancora fino a ottenere un composto omogeneo.
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Prendiamo, poi, degli stampini da muffin, imburriamoli e riempiamoli con il composto che abbiamo ottenuto per i 2/3. Poggiamoli, poi, tutti su una teglia da forno e cuociamoli, per 25 minuti, a 180°.
Quando saranno cotti, lasciamoli raffreddare prima di sformarli.
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