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Secondo piatto

Gamberoni al forno | Saporiti e profumati con la salsa di limone

Gamberoni al forno ricettasprint

I Gamberoni al forno son un secondo di pesce facile e veloce da preparare. Molto apprezzati dal mio compagno ma anche da miei nipoti, potete servire questo secondo accompagnandolo con un contorno di rucola e patate lesse. Ecco, la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura:180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • un cucchiaio
  • una teglia
  • un bicchiere
  • carta forno
  • un colino
  • piatti per servire il secondo

 

  • Ingredienti
  • 2 limoni
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1,5 kg di gamberoni
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • rucola a piacere
  • pepe bianco q.b.

Gamberoni al forno, procedimento

Passate i gamberoni sotto un getto di acqua corrente stando attenti a non romperli e raccoglieteli in un capiente colino. Bagnate i crostacei con un bicchiere di vino bianco e lasciateli sgocciolate per qualche minuto. Nel frattempo, preparare la salsa al limone. Versate il succo di 2 limoni in una ciotola e aggiustate di sale e pepe bianco. Condite con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate gli ingredienti per avere una emulsione al limone. Disponete i gamberoni scolati in una teglia, già foderata con apposita carta, e ricopriteli con l’emulsione al limone che avete creato.

Gamberoni al forno ricettasprint

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Aromatizzate con il prezzemolo ben lavato e sminuzzato finemente a proprio piacimento. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, i gamberoni sono pronti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i crostacei cotti e lasciateli intiepidire. Mettete il secondo nei piatti e servite il secondo. Potreste adagiare questi crostacei su un sottile letto di rucola e accompagnarli con un contorno di piselli o un purè di patate. Servite sempre questo secondo con delle fette di pane casereccio fresco in modo da poter intingere la mollica del pane nel sughetto dei gamberoni.

Gamberoni al forno ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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