Muffin+salmone+e+zucchine%2C+la+ricetta+senza+lattosio
ricettasprint
/muffin-salmone-zucchine-ricetta-senza-lattosio/amp/
Finger Food

Muffin salmone e zucchine, la ricetta senza lattosio

I muffin sono una delle cose più buone e semplici che siano dolci o salati. Oggi andiamo a scoprire la ricetta con il salmone e zucchine.

Muffin salmone e zucchine

Ecco a voi il procedimento e la ricetta completa per quanto riguarda la preparazione dei muffin salmone e zucchine. Una ricetta che non vede assolutamente l’utilizzo del lattosio o dei derivati del latte, pertanto è una ricetta adatta per chi soffre di intolleranze al lattosio.

Muffin salmone e zucchine

ti piacerebbe anche:Muffin salati estivi veloci | Facili soffici e senza bilancia

ti piacerebbe anche:Muffin allo yogurt e mirtilli | Dolcini morbidi e facili da realizzare

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g di patate
  • 200 g di zucchine
  • 200 g salmone affumicato
  • olio extravergine d’oliva 30 g
  • 150 g farina di riso

ti piacerebbe anche:Muffin salati con mix di verdure e prosciutto | profumati e irresistibili

ti piacerebbe anche:Muffin al miele e limone | Soffici e fragrante per una colazione salutare

Muffin salmone e zucchine, la ricetta senza lattosio. Procedimento

Andiamo a vedere il procedimento per questa buonissima ricetta Procediamo con il grattugiare per prima cosa le zucchine, poi andremo a sminuzzare in piccoli pezzettini il nostro salmone affumicato, ma mi raccomando che non siano pezzetti molto grandi. Al salmone e quindi alle zucchine, andremo adesso a mescolare le due uova previste dalla ricetta. Mescoliamo per bene il tutto e aggiungiamo al composto la farina di riso. Adesso grattugiamo anche le due patate ed uniamole alla farina che abbiamo appena aggiunto, mescoliamo tutto e amalgamiamo in modo omogeneo. Adesso, è arrivato il momento di prendere i pirottini per i muffin.

Come si preparano i muffin salmone e zucchine

Versiamo all’interno il composto preparato e accendiamo il forno a 170°. Attendiamo che questo si riscaldi per poi inserire la teglia con i pirottini o le formine da muffin e lasciamoli cuocere per circa 40 minuti. Ovviamente irroriamo prima di infornare con l’olio extravergine di oliva. Una volta trascorso il tempo previsto, i nostri tortini saranno pronti e potremo decidere come servirli, se semplicemente come aperitivo, oppure come una simpatica e veloce cena, magari improvvisata per l’arrivo di ospiti. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

39 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago