Muffin al miele e limone semplici da preparare, provateli anche voi così potrete servirli a colazione e tutti gradiranno, accompagnate una tazza di latte.

Muffin al miele
Muffin al miele e limone Ricettasprint

La colazione non è mai stata così golosa, nella loro semplicità questi muffin sono davvero gustosi, un mix di profumi e sapori tra miele e limone, nessuno riuscirà a resistere al bis. Accompagnate i muffin con una tazza di latte freddo o caffè. Si possono preparare anche quando avete pochissimo tempo, basta davvero poco. Una ricetta perfetta per portare a tavola dolcetti preparati con ingredienti salutari e facilmente reperibili. Ecco la ricetta perfetta da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rotolo soffice cioccolato bianco e lime | fresco e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Millefoglie alla ricotta facile | Velocissima pronta in 15 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 12 muffin

  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 90 g di miele
  • 125 ml di latte 
  • 350 di farina 00
  • 80 ml di olio di semi di arachide
  • 125 ml di yogurt al limone
  • metà bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata limone q.b.

Muffin al miele e limone: preparazione

Per preparare questi muffin al miele e limone, dovete iniziare a lavare il limone e ricavate la buccia, non grattugiate la parte bianca altrimenti potrebbero avere un retrogusto amaro.

Passate all’impasto, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso. Unite miele, la scorza del limone e la farina, lavorate con le fruste senza fermarvi.

Muffin al miele
Muffin al miele e limone Ricettasprint

Unite a filo l’olio di semi di arachide e lo yogurt al limone e quando l’impasto sarà perfetto, versate il latte e metà bustina di lievito per dolci.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscottini cannella vaniglia senza uova e burro | morbidissimi e profumati

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata nocciolata e cocco | una bontà tutta da scoprire

Fermatevi e trasferite l’impasto nei pirottini di carta e poi adagiate nella teglia per muffin. Fate cuocere in forno preriscaldato modalità statica a 180° per 20-25 minuti, ma prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto vorrà dire che i muffin sono pronti e potrete spegnere, dopo qualche minuto sfornate e lasciate raffreddare su una gratella e servite.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin al miele
Muffin al miele e limone Ricettasprint