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Muffin senza burro ciliegie cioccolato bianco e semi di chia

Muffin senza burro ciliegie cioccolato bianco e semi di chia, sfiziosi e buonissimi sono perfetti per una merenda o colazione super golosa.

Muffin senza burro ciliegie cioccolato bianco e semi di chia

I muffin senza burro ciliegie cioccolato bianco e semi di chia, sono buonissimi e fantastici dolcetti perfetti per merenda o colazione per un carica di energia eccezionale, composto da un sofficissimo impasto goloso arricchito con ciliegie e cioccolato bianco arricchito da semi di chia, sono talmente buoni che non smettere te più di mangiarli. Perfetti per allestire anche i vostri buffet o come fine dessert in monoporzioni, accompagnati magari da ciuffi di panna o palline di gelato per rendere ancor più favolosi questi muffin, ovviamente potete variare con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa per avere dei pasticcini sempre diversi e irresistibili per accontentare il palato di tutti i vostri commensali. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato a prova di chef.

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Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempi di cottura : 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • 150 g di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • Ciliegie q.b
  • 100 g di gocce di cioccolata bianco
  • 50 g di semi di chia

Preparazione dei muffin senza burro ciliegie cioccolato bianco e semi di chia

Innanzitutto per realizzare questa ricetta accattivante e buonissima, per prima cosa setacciate la farina e il lievito in polvere versandoli in una ciotola capiente quindi unite anche lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate con una frusta a mano delicatamente e mettete da parte, in un’altra ciotola invece, mescolate con un frustino elettrico tutti gli ingredienti liquidi ovvero i tuorli, l’acqua e l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere un composto omogeneo chiaro e spumoso.

Impasto per muffin

Da parte montate a neve ben ferma gli albumi con l’estratto di vaniglia, incorporate i due composti con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il tutto, a questo punto unite anche le polveri mescolando sempre con movimenti circolari in senso orario, infine unite anche le ciliegie private del nocciolo, le gocce di cioccolato bianco e i semi di chia.

semi di chia

Dopo aver uniformato l’impasto, trasferitelo in una sac à poche con becco liscio e riempite di 2/3 una teglia per muffin oleati o imburrati leggermente, procedete in questo modo fino al termine del composto e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti, una volta sfornati lasciateli completamente raffreddare prima di servirli. Ed ecco pronti per voi dei deliziosi dolcetti che potete decorare con zucchero a velo, gelato o ciuffetti di panna, in ogni caso saranno assolutamente gustosi e finiranno in un baleno! Buon appetito.

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Italia Murolo

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