Muffin+sfogliati+salsicce+e+friarielli%2C+un+meraviglioso+spuntino+dal+sapore+partenopeo
ricettasprint
/muffin-sfogliati-salsicce-e-friarielli-un-meraviglioso-spuntino-dal-sapore-partenopeo/amp/
Finger Food

Muffin sfogliati salsicce e friarielli, un meraviglioso spuntino dal sapore partenopeo

Ecco uno spuntino invitante e veloce da portare in tavola in ogni occasione, meraviglioso e dal sapore partenopeo, prepariamo i Muffin sfogliati salsicce e friarielli.

Se vuoi davvero stuzzicare l’appetito della tua famiglia, porta in tavola un invitante e meraviglioso spuntino come questo dal sapore tipico partenopeo, ecco i Muffin sfogliati salsicce e friarielli, non si può rinunciare a tanta bontà.

Muffin sfogliati salsicce e friarielli

Preparare questa ricetta è un gioco da ragazzi, un delizioso spuntino ma anche una cenetta sfiziosa da condividere con chi ami, Oltre che in pratiche monoporzioni infatti, si potrà utilizzare la stessa sfoglia con gli stessi ingredienti e vedrai che sarà perfetto. Salsicce e friarielli, la combo perfetta per soddisfare tutta la famiglia, il mix strepitoso che se non l’hai provato non sai cosa ti perdi. La cosa importante e assicurarti di acquistare la verdura giusta, i friarielli magari sono più diffcili da trovare fuori la campania, ma non sono impossibili. Il sapore si distingue, sono particolari e buonissimi, non puoi sbagliare.

Prova la ricetta tipica partenopea, in uno sfizioso formato mini irresistibile

Cosa aspetti allora? Diamo un’occhiata insieme nel dettaglio gli ingredienti, segui la procedura e in men che non si dica otterrai un risultato sorprendente. Iniziamo subito.

Leggi anche: Muffin morbidissimi di panettone: ricetta super riciclo infallibile
Leggi anche: Muffin al doppo cioccolato, i più golosi se ne innamoreranno

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 muffin

1 rotolo di pasta sfoglia
300 g di friarielli
2 salsicce

150 g di provola affumicata
sale q.b
peperoncino q.b
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Muffin sfogliati salsicce e friarielli

Per realizzare questa bontà, inizia col pulire i friarielli, elimina eventuali foglie danneggiate e sciacquali con abbondante acqua corrente. In una padella fai rosolare uno spicchio di aglio e il peperoncino, a doratura toglilo e versa i friarielli, lasciali appassire per bene e prosegui la cottura per circa 15-20 minuti o poco più.

friarielli

In una padella a parte fai rosolare le salsicce con un pò di olio a fiamma bassa per una decina di minuti. Terminata la cottura dei friarielli aggiungi le salsicce spezzettate insieme al condimento di cottura, manteca e lascia insaporire.

salsicce

Srotola un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, con un coppapasta ricava 6 dischi e sistemali in stampini più piccoli in modo da far fuoriscire l’impasro esternamente allo stampo. Dentro farcisci con i friarielli e le salsicce, aggiungi la provola a tocchetti e richiudi i lembi in cima. Cuoci infine i muffin sfogliati in forno preriscaldato ventilato a 190 gradi per circa 20 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia assestare prima di togliere dallo stampo e servire in tavola. Buon appetito.

pasta sfoglia già pronta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi lasagne, ma dimentica la ricetta classica, io le preparo in bianco in questo modo. Le litigano tutti

Oggi lasagne, ma dimentica la ricetta classica, io le preparo in bianco in questo modo.…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Un super secondo quello che servo stasera. Caramello due cipolle e la magia è fatta. Mai assaggiato un pollo così

Un super secondo quello che servo stasera. Caramello due cipolle e la magia è fatta.…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zero voglia di pasta, il riso lo cucino così, con i gamberi e aggiungo due asparagi che ho in frigo. Ho spaccato anche oggi

Zero voglia di pasta, il riso lo cucino così, con i gamberi e aggiungo due…

2 ore ago
  • News

Perché la panna va a male anche se la confezione è sigillata? I motivi e i consigli per una conservazione impeccabile

Ti sei hai chiesto perché la panna va a male anche se la confezione è…

2 ore ago
  • News

Esiste un modo più sano di mangiare la pasta? Si, e quando lo scoprirai non ne farai più a meno

Sai come mangiare la pasta? C'è un modo ottimale considerato migliore di tutti gli altri,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini top dell’estate, pochi ingredienti e niente forno, ormai lo faccio almeno 2 volte a settimana

Per la cena di questa sera ho servito in tavola degli involtini al top, ottime…

3 ore ago