Muffin+sorridenti+l+Per+un+compleanno+allegro+e+gustoso
ricettasprint
/muffin-sorridenti-compleanno-allegro-gustoso/amp/

Muffin sorridenti l Per un compleanno allegro e gustoso

Muffin sorridenti – ricettasprint

I Muffin sorridenti sono semplici e veloci. Preparerete questi dolcetti con pochi ingredienti e con poco sforzo. Vedrete quanto sono carini! E quanto sono buoni! Ma soprattutto, vedrete che sorrisi e che risate faranno i bambini, e non solo. Che aspettate allora? Seguite le indicazioni della ricettasprint e otterrete delle belle faccine sorridenti.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al ragù vegan l Primo senza carne saporito e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Insalatona del giorno dopo l Ricetta riciclo veloce e facile

Dosi per: 12 muffin

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • 12 pirottini per cottura muffin in forno
  • un cucchiaino
  • 12 stampi per muffin

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • una bustina di vanillina
  • 250 g di farina 00
  • 7 g di lievito per dolci
  • 200 g di burro
  • per il riempimento
  • Confettura di pesche e limoni | Saporita e deliziosa q.b.
  • per decorare
  • ciccolato al latte fuso q.b.
  • 36 cioccolatini rotondi colorati
  • 12 caramelle gommose a forma di mezzaluna
  • zuccherini colorati

Muffin sorridenti, procedimento

Versate la farina, lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito in una ciotola. Aggiungete alle polveri il burro fuso e le uova sbattute. Mischiate con cura per avere un sapore uniforme. Riempite per metà con l’impasto realizzato gli stampini per muffin già foderati con appositi pirottini. Aggiungete 2 cucchiaini di Confettura di pesche e limoni | Saporita e deliziosa. Tappate il tutto con il rimanente impasto e livellate la superficie di ognuno con il retro del cucchiaino.

Muffin sorridenti – ricettasprint

Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 25 minuti. Al termine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare. Nel frattempo, sciogliete in un pentolino il cioccolato al latte e tenendo i dolcetti per la loro base, inzuppate i muffin nel cioccolato fuso uno alla volta. Poggiate il tutto su un bel vassoio da portata e mettete in frigo per almeno 30 minuti. Quando il cioccolato si sarà solidificato, tirate fuori dal frigo i dolcetti e decorateli con le palline di cioccolato colorato e le caramelle gommose in modo da dargli l’aspetto di una faccia sorridente. Terminate con il fare i capelli con gli zuccherini colorati. Lasciate riposare per altri 10 minuti  ed ecco, i muffin sono pronti per essere serviti.

Muffin sorridenti – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dacquoise estiva l La leggerezza in un dessert semplice e brioso

Potrebbe piacerti anche: Crostata pera frangipane crema | Dolce gustoso e invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago