Muffin+umidi+e+morbidi+come+non+li+hai+mai+mangiati%3A+mettici+questo+frutto+nell%26%238217%3Bimpasto%2C+spaccano
ricettasprint
/muffin-umidi-e-morbidi-come-non-li-hai-mai-mangiati-mettici-questo-frutto-nellimpasto-spaccano/amp/

Muffin umidi e morbidi come non li hai mai mangiati: mettici questo frutto nell’impasto, spaccano

Morbidi e invitanti, i muffin sono sempre la soluzione migliore: ma se aggiungiamo questo frutto fresco è davvero un’apoteosi

Se cucinare i muffin dà un senso di liberazione ma è anche la soluzione migliore per una colazione sana, ho io la ricetta che ti cambierà la vita. Niente cioccolato o nemmeno marmellata.

Muffin umidi e morbidi ricettasprint

Li prepariamo con la frutta fresca e spaccano davvero. Perché questi sono muffin con le pere, un modo molto originale per cominciare alla grande la giornata oppure per una pausa golosa.

Muffin umidi e morbidi come non li hai mai mangiati, la scelta del frutto è importante

Quali pere scegliere per questi muffin così particolari e unici? Un frutto che regga bene la cottura con lo zucchero senza sfaldarsi, come le Williams oppure le pere coscia. Ecco la ricetta completa.

Ingredienti:
3 pere grandi
2 cucchiaini di zucchero di canna

25 ml succo di limone
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaio di cannella
15 g di burro
220 g di farina 00
140 g di zucchero semolato
25 g di burro
2 uova medie
100 ml di latte
1 fialetta di aroma vaniglia

Preparazione dolcetti alla frutta

Muffin umidi e morbidi ricettasprint

Laviamo, sbucciamo e tagliamo a dadini piccoli le pere. Poi le versiamo in una ciotola insieme allo zucchero di canna e mescoliamo con un cucchiaio per amalgamare bene.
Versiamo tutto in un pentolino e mettiamo sul fuoco a fiamma medio-bassa. mescolando sempre per non far attaccare sul fondo. Bastano pochi minuti, giusto il tempo di far caramellare il fondo e far insaporire le pere. Spegniamo e teniamo da parte.

Leggi anche: Per la cena di stasera prepara le lingue di pizza: una novità che non puoi assolutamente perderti

Ora passiamo all’impasto dei muffin. Versiamo in una ciotola la farina dopo averla setacciata, lo zucchero, il pizzico di sale e la cannella, poi mescoliamo con un cucchiaio di legno.

Muffin umidi e morbidi ricettasprint

A parte, in un’altra ciotola sbattiamo con la frusta a mano le uova e uniamo anche il latte a temperatura ambiente, il burro fuso e la fialetta di aroma vaniglia.
Versiamo la parte liquida nelle polveri e mescoliamo bene fino ad amalgamare tutto. Il composto finale, la base dei nostri muffin deve risultare cremosa e morbida.

Prendiamo gli stampini da muffin, meglio se in silicone, e versiamo un cucchiaio di impasto. Poi qualche pezzo di pera caramellata e infine un altro cucchiaio di impasto per chiudere. Quando abbiamo completato tutti i muffin inforniamo a 180°, dopo aver preriscaldato il forno, per 15-20 minuti, in base alla potenza del forno. Li tiriamo fuori, li lasciamo raffreddare e li sformiamo per portarli a tavola.

Muffin umidi e morbidi ricettsprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

21 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

51 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago