Muffin+vegan+al+ribes%2C+ricetta+vegana+senza+uova%2C+del+tutto+vegetale+e+con+poche+calorie
ricettasprint
/muffin-vegan-al-ribes-ricetta-vegana-senza-uova-del-tutto-vegetale-e-con-poche-calorie/amp/
Dolci

Muffin vegan al ribes, ricetta vegana senza uova, del tutto vegetale e con poche calorie

Ecco una ricetta davvero invitante, la preparate per tutti e potete garantirvi un merenda leggera e deliziosa, ecco i Muffin vegan al ribes, bontà vegana senza uova, del tutto vegetale e con poche calorie.

I Muffin vegan al ribes, ricetta vegana senza uova, del tutto vegetale e con poche calorie è una preparazione dolce che non contiene prodotti animali. Si tratta di una variante vegana a basso contenuto di grassi di un classico della cucina, come i muffin classici. Preparare un muffin vegan è un’ottima alternativa per chi desidera seguire una dieta sana, vegana e senza glutine. Essi, grazie all’utilizzo di ingredienti del tutto vegetali, sono ricchi di sostanze nutritive, come fibre, minerali e vitamine. Inoltre, contengono bassi livelli di grassi e zuccheri.

Muffin vegan al ribes 10042023 ricettasprint

I muffin vegan al ribes sono particolarmente indicati per una merenda sana, una colazione nutriente o una cena leggera. Sono ottimi come spuntino per bambini e adulti, grazie al loro gusto dolce e alle proprietà nutritive che contengono. Possono essere serviti in qualsiasi momento della giornata e ideali per tutta la famiglia. Si possono preparare facilmente con pochi ingredienti e in pochi minuti. Sono una ricetta vegana senza uova e del tutto vegetale che mantiene inalterate le proprietà nutrizionali degli ingredienti.

Non ci sono uova e zuccheri eccessivi, ma otterrete comunque un risultato finale dal gusto intenso di ribes e una consistenza morbida e soffice.

Questi muffins vegan al ribes possono essere serviti da soli, accompagnati da marmellata o sciroppo. Sono una ricetta veloce e semplice da preparare, adatta anche ai meno esperti in cucina. Possono essere una soluzione salutare e senza grassi per soddisfare le vostre voglie di dolci.

Leggi anche: Plumcake al succo di ribes, una nuvola di leggerezza davvero particolare
Leggi anche: Finti biscotti morbidi al ribes e arancia rossa, la merenda deliziosa per tutti

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

150 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere
85 g di zucchero

50 g di olio di semi
120 ml di acqua
100 g di ribes
Un pizzico di sale

Preparazione dei Muffin vegan al ribes

Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola mescolate la farina, il lievito in polvere e un pizzico di sale.

farina

In un’altra ciotola sbattete lo zucchero con l’olio di semi e l’acqua fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il composto alla ciotola con la farina, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

frullino

Unite i ribes all’impasto e mescolate. Prendete degli stampini per muffin e riempiteli con l’impasto. Infornate per 30-35 minuti fino a quando i muffin non saranno ben dorati. Lasciate raffreddare i muffin e serviteli. Potete servire i muffin vegan al ribes con una spolverata di zucchero a velo o accompagnati da una pallina di gelato vegano per un dolce ancora più goloso. Buon appetito a tutti!

ribes
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in casa! Si leccano le dita e puliscono il tegame

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…

22 minuti ago
  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

9 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

10 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

11 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

12 ore ago