Prepariamo insieme un dolce simpatico, semplice e fresco: i muffin yogurt e ananas.
Una ricetta che si prepara davvero in poco tempo ed è adattissima anche per la prima colazione dei bambini. Vediamo come si preparano.
Leggi anche: Muffin soffici al cappuccino | Veloci senza burro e senza uova
Leggi anche: Muffin di colomba | Il modo goloso per riciclare il dolce delle feste pasquali
All’interno di una ciotola aggiungiamo lievito, farina e sale ed iniziamo a mescolare. In un’altra di ciotola, invece, aggiungiamo zucchero, vanillina, uova e mescoliamo energicamente.
Sempre in quest’ultima ciotola, aggiungiamo anche lo yogurt, l’ananas a pezzetti e l’olio e continuiamo a mescolare.
Ora, aggiungiamo la farina che avevamo nell’altra ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti e mescoliamo bene.
In ultimo, aggiungiamo al composto le gocce di cioccolato. Mescoliamo di nuovo per farle incorporare per bene.
Prepariamo 12 stampini da muffin; aggiungiamo il composto al loro interno (riempiamoli per ¾, poiché crescono in cottura). Sulla superficie, aggiungiamo un ultimo pezzettino di ananas.
Inforniamo per 20 minuti a 180°.
Quando saranno cotti, spolveriamoli con lo zucchero a velo.
Leggi anche: Cookie muffin alla nutella | Perfetti da gustare in ogni istante
Leggi anche: Muffin all’acqua | un dessert che si prepara in poco tempo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…