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Dolci

Muffin yogurt e mela senza burro | Leggeri e soffici, senza appesantire

Una buonissima prima colazione è quella che vi proponiamo per questo sabato. Leggera, soffice e soprattutto golosa. Oggi cuciniamo insieme i muffin yogurt e mela senza burro.

Muffin yogurt e mela senza burro FOTO ricettasprint

Leggeri dolcetti alle mele, ricchi di gusto e sapore, adatti sia per la colazione dei più piccoli, ma anche di quella dei più grandi. Accompagnati da una tazza di latte, sono l’abbinamento perfetto per incominciare la giornata. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 125 g yogurt bianco
  • 2 Uova
  • 1 bustina lievito in polvere
  • 180 g farina 00
  • 2 mele
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 50 ml Latte

Muffin yogurt e mela senza burro: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, le uova e con esse anche il latte e lo yogurt. Mescoliamo energicamente. In un’altra ciotola, aggiungiamo invece il lievito, la vanillina, lo zucchero e la farina e mescoliamoli insieme con l’aiuto di un cucchiaio.

Muffin yogurt e mela senza burro FOTO ricettasprint

Aggiungiamo il mix delle uova a quello delle polveri e continuiamo a mescolare.

A parte, tagliamo le mele a pezzetti (dopo averle lavate e sbucciate) e aggiungiamole al composto. Mescoliamo per bene.

Prendiamo degli stampini in silicone da muffin e riempiamoli fino ai 2/3, non fino all’orlo perché in cottura lievitano.

Muffin yogurt e mela senza burro FOTO ricettasprint

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Cuociamo, nel ripiano centrale del forno, per 15 minuti a 180°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare prima di sformarli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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