Muffin+allo+yogurt+e+mirtilli+%7C+Dolcini+morbidi+e+facili+da+realizzare
ricettasprint
/muffin-yogurt-mirtilli-dolcini-morbidi-facili-realizzare/amp/

Muffin allo yogurt e mirtilli | Dolcini morbidi e facili da realizzare

Muffin allo yogurt e mirtilli ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti che piacciono tantissimo ai più piccoli di casa e non solo. Stiamo parlando dei Muffin allo yogurt e mirtilli. Si tratta di piccole delizie che si preparano in pochi minuti mescolando gli ingredienti seguendo l’ordine indicato nella ricetta.

Questi sono dei dolcini che attireranno la vostra attenzione fin dal primo momento con il loro aspetto accattivante e invitante. Sono perfetti per una merendina golosa per i bambini che potranno assaporarli assieme a un buon succo di frutta fatto in casa. Inoltre, sono anche fantastici per una pausa di metà pomeriggio da fare in relax con le amiche davanti a un bel tè, caldo o freddo, a proprio piacimento.

Potete servire questi dolcetti anche come dessert apportando una semplice modifica: invece di spolverizzarli con dello zucchero a velo, provate a decorarli con della panna montata usando un sac à poche con il beccuccio a stella. Inoltre, potreste abbellire il loro piatto con dei mirtilli o altra frutta estiva ben lavata a proprio piacimento.

Con pochi ingredienti, e una spesa economica irrisoria, potrete quindi portare in tavola dei dolci di fine pasto unici e di grande effetto scenico ideali sia per terminare in bellezza e genuinità una cena in famiglia che un pranzo con parenti e amici.

Per un risultato ottimale, potreste presentare questi dessert golosi e belli con un buon bicchiere di spumante fresco, dolce o secco, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Torta con pesche e mele | Soffice e fragrante provatela anche voi!

Potrebbe piacerti anche: Pasta del macellaio | Un primo piatto ricco e goloso

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti circa

  • Strumenti
  • 2 ciotole
  • una frusta
  • 8 stampini per muffin in silicone
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 13 g di lievito per dolci
  • 120 g di yogurt bianco
  • 2 uova medie
  • 90 g di zucchero
  • 220 g di farina di farro
  • un pizzico di sale
  • 7 cucchiai belli pieni d’olio extravergine d’oliva
  • 260 g di mirtilli freschi
  • farina 00 q.b.
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Muffin allo yogurt e mirtilli, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e aggiungete la scorza dell’agrum grattugiata con un pizzico di sale. Inglobate al composto spumoso e chiaro la farina di farro mescolata con il lievito alternandola allo yogurt bianco e ai cucchiai d’olio.

Muffin allo yogurt e mirtilli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con crema di fagiolini e pomodorini | Veloce e appetitosa

Potrebbe piacerti anche: Zuppetta di vongole | Tutto il mare in tavola, bastano 15 minuti

Spolverizzate con la farina i mirtilli, lavati e asciugati con cura, e mescolateli delicatamente con l’impasto. Trasferite il composto negli stampini per muffin, livellate la loro superficie con il retro di un cucchiaio e infornate a 170° per 25 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, sfornate i muffin e lasciateli raffreddare prima di sformarli r sistemarli in dei pirottini da tavola. Decorate ogni dolcetto con dello zucchero a velo a proprio piacimento e servite.

Muffin allo yogurt e mirtilli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin allo yogurt e mirtilli ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago