Muffin+allo+yogurt+e+mirtilli+%7C+Dolcini+morbidi+e+facili+da+realizzare
ricettasprint
/muffin-yogurt-mirtilli-dolcini-morbidi-facili-realizzare/amp/

Muffin allo yogurt e mirtilli | Dolcini morbidi e facili da realizzare

Muffin allo yogurt e mirtilli ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti che piacciono tantissimo ai più piccoli di casa e non solo. Stiamo parlando dei Muffin allo yogurt e mirtilli. Si tratta di piccole delizie che si preparano in pochi minuti mescolando gli ingredienti seguendo l’ordine indicato nella ricetta.

Questi sono dei dolcini che attireranno la vostra attenzione fin dal primo momento con il loro aspetto accattivante e invitante. Sono perfetti per una merendina golosa per i bambini che potranno assaporarli assieme a un buon succo di frutta fatto in casa. Inoltre, sono anche fantastici per una pausa di metà pomeriggio da fare in relax con le amiche davanti a un bel tè, caldo o freddo, a proprio piacimento.

Potete servire questi dolcetti anche come dessert apportando una semplice modifica: invece di spolverizzarli con dello zucchero a velo, provate a decorarli con della panna montata usando un sac à poche con il beccuccio a stella. Inoltre, potreste abbellire il loro piatto con dei mirtilli o altra frutta estiva ben lavata a proprio piacimento.

Con pochi ingredienti, e una spesa economica irrisoria, potrete quindi portare in tavola dei dolci di fine pasto unici e di grande effetto scenico ideali sia per terminare in bellezza e genuinità una cena in famiglia che un pranzo con parenti e amici.

Per un risultato ottimale, potreste presentare questi dessert golosi e belli con un buon bicchiere di spumante fresco, dolce o secco, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Torta con pesche e mele | Soffice e fragrante provatela anche voi!

Potrebbe piacerti anche: Pasta del macellaio | Un primo piatto ricco e goloso

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti circa

  • Strumenti
  • 2 ciotole
  • una frusta
  • 8 stampini per muffin in silicone
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 13 g di lievito per dolci
  • 120 g di yogurt bianco
  • 2 uova medie
  • 90 g di zucchero
  • 220 g di farina di farro
  • un pizzico di sale
  • 7 cucchiai belli pieni d’olio extravergine d’oliva
  • 260 g di mirtilli freschi
  • farina 00 q.b.
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Muffin allo yogurt e mirtilli, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e aggiungete la scorza dell’agrum grattugiata con un pizzico di sale. Inglobate al composto spumoso e chiaro la farina di farro mescolata con il lievito alternandola allo yogurt bianco e ai cucchiai d’olio.

Muffin allo yogurt e mirtilli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con crema di fagiolini e pomodorini | Veloce e appetitosa

Potrebbe piacerti anche: Zuppetta di vongole | Tutto il mare in tavola, bastano 15 minuti

Spolverizzate con la farina i mirtilli, lavati e asciugati con cura, e mescolateli delicatamente con l’impasto. Trasferite il composto negli stampini per muffin, livellate la loro superficie con il retro di un cucchiaio e infornate a 170° per 25 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, sfornate i muffin e lasciateli raffreddare prima di sformarli r sistemarli in dei pirottini da tavola. Decorate ogni dolcetto con dello zucchero a velo a proprio piacimento e servite.

Muffin allo yogurt e mirtilli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin allo yogurt e mirtilli ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Macchinetta del caffè, la pulisco con meno di 3 euro, non compro più nessun prodotto

Non facciamoci cogliere impreparati prima di Natale: puliamo tutto in cucina, compresa la macchinetta del…

24 minuti ago
  • Finger Food

Peperoncini ripieni di tonno sott’olio, il tesoro delle massaie è anche a casa nostra

Le ricette tradizionali sono sempre le migliori e quando parliamo di conserve, questa le batte…

1 ora ago
  • condimenti

Besciamella senza burro, la dieta non si ferma nemmeno a Natale

Ho trovato il modo perfetto per rendere il Natale un’esperienza perfetta per tutti, anche grazie…

2 ore ago
  • Finger Food

Panettieri per un giorno, panettieri per sempre: il segreto per i grissini all’olio è nelle proporzioni

Non bisogno aver seguito un corso per panificatori, bastano le dosi giuste e un po'…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se desideri il baccalà fritto, ma non vuoi la puzza di fritto in casa, questa è la ricetta perfetta

Fai come me il baccalà fritto in friggitrice ad aria e non avrai la puzza…

4 ore ago
  • News

MasterChef Italia anticipazioni, rivelato già il nome del vincitore, pubblico in rivolta

Manca sempre meno alla messa in onda della prima puntata di MasterChef Italia e le…

6 ore ago