Muffin+alle+verdure%3A+soffici+ed+invitanti%2C+uno+tira+l%26%238217%3Baltro+non+se+pu%C3%B2+fare+a+meno
ricettasprint
/muffin-zucchine-melanzane-speck/amp/
Finger Food

Muffin alle verdure: soffici ed invitanti, uno tira l’altro non se può fare a meno

I muffin alle verdure sono perfetti da servire come antipasto, così allieterai la serata con amici, uno tira l’altro, si preparano in pochissimi minuti.

Con pochissime verdure e speck potrai servire un finger food straordinario, lascerà tutti a bocca, ma questi muffin li potrai preparare anche da gustare a cena, sei pronta a scoprire la ricetta?

Muffin alle verdure soffici ed invitanti, uno tira l’altro non se può fare a meno Ricettasprint

I muffin sono buonissimi sia nella versione dolce che salata, si preparano facilmente e come si preferisce, oggi ti proponiamo la ricetta salata con verdure e speck, un mix di ingredienti che nessuno si aspetta, andranno a ruba a tavola. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Muffin alle verdure con speck: nessuno riuscirà a resistere

I muffin alle verdure si preparano con zucchine e melanzane, un vero tripudio di bontà a tavola, ecco la ricetta perfetta.

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 180 g di farina 00
  • 100 ml di latte intero
  • 120 g di burro
  • 3 uova
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 80 g di speck
  • semi per decorare

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare la melanzana e  zucchina e tagliamo a dadini piccoli o a rondelle e mettiamo in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio, lasciamo ammorbidire un po’, poi trasferiamo in un piatto.

Muffin alle verdure con speck Ricettasprint

A parte in una ciotola mettiamo le uova e la farina setacciata, mescoliamo per bene, poi aggiungiamo il latte e il burro a dadini, lavoriamo bene gli ingredienti e aggiungiamo sia il parmigiano grattugiato che il pecorino romano, incorporiamo le zucchine e melanzane, il lievito per torte ed infine lo speck. Mescoliamo e trasferiamo nello stampo per muffin, distribuiamo i semi e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare su una gratella e poi gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin alle verdure con speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago