Muffins+al+prosciutto+e+formaggio+%7C+Morbidi+e+saporiti
ricettasprint
/muffins-prosciutto-formaggio-morbidi-saporiti/amp/
Finger Food

Muffins al prosciutto e formaggio | Morbidi e saporiti

Muffins al prosciutto e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food veramente facili da realizzare e davvero accattivanti. Stiamo parlando dei Muffins al prosciutto e formaggio. Pronti in soli tre e semplici mosse, questi stuzzichini cotti in forno sono belli e invitanti all’interno dei loro pirottini. Fin dal primo morso sarete avvolti dalla morbidezza dell’impasto di questi finger food al formaggio insaporiti con sottili scaglie di prosciutto: io ho usato quello crudo ma voi potete usare anche quello cotto. L’unica accortezza sarà tenere presente di inserire un pizzico di sale in meno nell’impasto se usate un affettato di tipo salato.

Ideali per un antipasto o un’apericena, questi stuzzichini sono perfetti anche per una festa di compleanno, un buffet oppure un brunch. Li potete servire sia tiepidi che freddi, a proprio piacimento. Il successo è comunque assicurato. Grazie alla loro morbidezza gustosa, sono apprezzati moltissimo da grandi e piccini. Per questo sono ideali come antipasto per una cena in famiglia oppure tra amici o parenti. Li potete preparare qualche ora prima e, se preferite servirli caldi, li ripasserete in forno caldo per qualche istante poco prima di servire. Perfetti anche come finger food da mangiare al sacco al posto del solito panino durante le gite fuori porta o al mare oppure per i pranzi veloci in ufficio. In questi casi, io di solito li accompagno con una insalatina veloce e leggera.

Potrebbe piacerti anche: Pennette di verdure light al forno | un primo piatto strepitoso

Potrebbe piaecrti anche: Polpette di pollo e ricotta in crema al vino | un secondo piatto saporitissimo

Dosi per: 10-12 muffins piccoli

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • 10-12 pirottini
  • una teglia
  • un cucchiaio
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • mezza bustina di lievito istantaneo per salati
  • 150 g di formaggio
  • 100 ml di latte
  • un uovo intero + 1 tuorlo
  • 125 g di farina 00
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 150 g di prosciutto
  • un cucchiaino raso di sale

Muffins al prosciutto e formaggio, procedimento

Raccogliete gli ingredienti secchi in una ciotola. Sbattete l’uovo con il tuorlo in un boccale e unite il latte. Insaporite con sale e pepe a proprio piacimento. Mescolate la soluzione liquida aromatizzate con gli ingredienti secchi nella ciotola e incorporate le fettine di prosciutto sminuzzate con il formaggio tagliato a piccolissimi pezzetti.

Muffins al prosciutto e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti mascarpone e cioccolato | Praticissimi e pronti in 5 minuti

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di petto di pollo al limone | Ricetta di mamma

Distribuite il composto uniforme nei pirottini fino a riempirli per i loro tre quarti. Trasferite il tutto su una leccarda e infornate a 160° per 20-25 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e servite tiepidi oppure raffreddati a proprio piacimento.

Muffins al prosciutto e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

5 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

7 ore ago