Mug+cake+fragole+e+cioccolato+fondente+%7C+un+dessert+fantastico+in+3+minuti
ricettasprint
/mug-cake-fragole-e-cioccolato-fondente-un-dessert-fantastico-in-3-minuti/amp/
Dolci

Mug cake fragole e cioccolato fondente | un dessert fantastico in 3 minuti

Mug cake fragole e cioccolato fondente, il perfetto dolcetto dell’ultimo minuto, ideale per chi non ha molto tempo e vuole comunque coccolarsi

Mug cake fragole e cioccolato fondente

Se desiderate sorprendere i vostri ospiti oppure realizzare un dolcetto veloce e irresistibile per i vostri bambini, ho la ricetta adatta a voi. La mug cake fragole e cioccolato fondente, è una piccola torta in tazza con golosissimo cioccolato fondente e fragole. L’abbinamento fra questi ingredienti è davvero sublime, ma voi se lo desiderate potete impreziosire ulteriormente la ricetta modificandone gli ingredienti, per esempio sostituendo la cioccolata fondente con quella al latte o bianca, oppure al posto delle fragole aggiungere un altro tipo di frutta fresca o secca, unire della crema pasticcera, creme spalmabili come la nutella o quella al pistacchio oppure della semplice panna!
Inoltre la parola Mug, é intesa proprio come un tipo di tazza abbastanza capiente utilizzata solitamente per bere la cioccolata calda o il tè. Voi potrete utilizzare una qualsiasi tazza di ceramica che sia adatta alla cottura in forno microonde, per deliziarvi con questo golosissima e super dolce. Si prepara in pochissimo tempo e cuoce in solo 3 minuti, é davvero un idea brillante con cui preparare un dessert all’ultimo momento o per una dolce coccola durante la giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Schiuma per caffè fatta in casa | Cremosa e densa come al bar in 3 minuti
Oppure: Sorbetto veloce al meloncello | Pronto in soli 3 minuti

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 3 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di fragole
  • 250 g di farina 00
  • 50 ml di sciroppo d’acero
  • 60 ml di latte intero
  • 60 g di cacao in polvere zuccherato
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente

Preparazione della mug cake fragole e cioccolato fondente

Innanzitutto per realizzare la mug cake fragole e cioccolato fondente, cominciate preparando le fragole.
Lavate le fragole ed eliminate il piccolo, tagliatele a pezzettini molto piccoli e schiacciatele con i rebbi di una forchetta, fino ad avere la consistenza quasi di una purea. Unite alle fragole il latte e lo sciroppo di acero, mescolate con una frusta continuamente e incorporate anche la polvere di cacao zuccherata setacciata insieme al lievito in polvere per dolci. Infine unite la farina 00 poco per volta, amalgamando il tutto con una spatola.

fragole

A questo punto, tritate il cioccolato fondente abbastanza finemente e unitelo al composto appena preparato. Mescolate per bene in modo da amalgamare gli ingredienti e creare un impasto omogeneo, liscio e senza grumi.

cioccolato fondente

Fatto ciò, cospargete le pareti della tazza che avete scelto con abbondante burro fuso in cui verserete l’impasto appena realizzato. Cuocete a microonde per 3 minuti, controllandone la cottura ogni 90 secondi. Una volta cotta, potete guarnire la mug cake con una copertura di cioccolata, della frutta fresca o dei ciuffettini di panna. Gustate la bontà di questo dolce davvero ingegnoso ma soprattutto irresistibile. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

microonde
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

3 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

4 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

5 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

7 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

10 ore ago