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Secondo piatto

Muscolo per il brodo: lo faccio diventare un brasato perfetto, aiutami a dire “un burro “si scioglierà in bocca

A Natale l’arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua salsina buonissima da super scarpetta. L’arrosto non è un idea o una variazione è un obbligo sulle tavole degli Italiani, come in America si fa il tacchino, noi dobbiamo fare l’arrosto.

arrosto di natale ricettasprint.it

Che può essere preparato con qualsiasi tipologia di carne o di taglio, ma sempre un arrosto resta, c’è chi lo fa con la carne di vitella, chi con quella di maiale, chi di vitellone, chi preferisce il buon manzo, insomma ci sono un sacco di varianti da poter fare, ma io che quest’anno sono un po’ in bolletta ho deciso di realizzare si un bell’arrosto, ma andrò al risparmio.

E vi garantisco che sarà altrettanto buono e morbido come un burro, alla stesso livello di un taglio di carne costoso.

Mia nonna lo preparava sempre per Natale, eravamo troppi in famiglia e avrebbe dovuto spendere un occhio della testa per un secondo piatto. Scoprì che con un pezzo di muscolo banalissimo da brodo, avrebbe fatto un arrosto da 10 e lode, super morbido da mangiare senza coltello.

ARROSTO DI NATALE ECONOMICO, RICETTA SUPER

Dose per 8 persone

Tempo di preparazione 2 ore

Tempo di cottura 2 ore

Ingredienti

  • 1 kg di carne (muscolo da brodo)
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla grande
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • un rametto di rosmarino
  • olio q.b.
  • sale
  • acqua q.b.

Arrosto delle feste a basso costo come si prepara

PROCEDIMENTO

  1. Scelto il pezzo di carne da fare, prendete dello spago arrotolatelo intorno alla carne con un bel rametto di rosmarino, se non riuscite e non avete l’occorrente potete chiederlo al macellaio direttamente
  2. pronto il pezzo di carne, tagliate a pezzi grossolani gli odori, spellate l’aglio, sbucciate la cipolla e mettete il tutto a soffriggere nel tegame dove avrete deciso di cuocere l’arrosto, dovrà essere grande capiente e alto ai bordi
  3. rosolati gli odori a questo punto unite l’arrosto e lasciatelo rosolare a fiamma viva per tutti i sui lati, dovrà sigillarsi per non perdere il sapore e il succo della carne.
  4. Salate mano mano tutti i lati della carne abbondantemente e una volta ben rosolato il tutto unite il vino, altrettanta acqua, il liquido dovrà superare e coprire il pezzo di carne. Se necessario aggiungete dell’acqua
  5. Portate e a bollore e coprite, lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno due ore, rigirandolo di tanto in tanto.
  6. cotta la carne, lasciatela raffreddare per poterla affettare, del liquido rimasto che si sarà asciugato ovviamente dovete farne una salsina, quindi armatevi di un minipimer e frullate il tutto
  7. servite tiepido il vostro arrosto economico con la salsina bollente per un Natale scintillante
Sara Colono

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Sara Colono

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