Nachos+con+formaggio+cheddar+%7C+Stuzzicante+snack+salato+per+tutti
ricettasprint
/nachos-con-formaggio-cheddar-stuzzicante-snack-salato-per-tutti/amp/
Finger Food

Nachos con formaggio cheddar | Stuzzicante snack salato per tutti

nachos con formaggio cheddar ricettasprint

I nachos con formaggio cheddar sono deliziosi finger food da gustare fatti in casa in modo facilissimo ed anche veloce. Sono tipici dei ristoranti e dei locali tex mex dal momento che la ricetta originale viene dalla tradizione gastronomica messicana. Ormai sono amatissimi anche nel nostro paese e spesso vengono proposti anche in posti non etnici. Veramente semplici ed alla portata di tutti, uno tira l’altro e soprattutto possono essere resi ancora più ricchi e ghiotti con l’accompagnamento di altre salse, anche fatte in casa e deliziose. Sfiziosi da proporre per un antipasto oppure un aperitivo casalingo, sono lo snack salato che piacerà e conquisterà tutti, dal più grande al più piccolo. Non vi resta che mettervi all’opera e prepararli insieme a noi!

Potrebbe piacerti anche: Tortillas, come preparare il pane messicano in casa | Pronte in mezz’ora
Oppure: Crespelle messicane, le crepes ripiene di carne tritata

Ingredienti

200 gr di farina di mais
500 ml di acqua

Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
200 gr di formaggio cheddar
Un cucchiaio di panna da cucina
Sale e pepe q.b.
Rosmarino q.b.
Origano q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione dei nachos

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando l’acqua in una pentola insieme ad un po’ di olio extra vergine ed un pizzico di sale. Portate ad ebollizione, poi versate a pioggia la farina di mais, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Cuocete secondo i tempi previsti, poi spegnete ed aggiungete origano e rosmarino sminuzzato finemente. Fate intiepidire, poi versate la polenta su un foglio di carta da forno e stendetela sottilmente in una leccarda foderata di carta da forno. Dovrete raggiungere uno spessore di pochi millimetri, esattamente come le classiche patatine chips in busta. Se necessario procedete utilizzando più teglie.

Fatto ciò fate rassodare a temperatura ambiente, poi ricavate tanti triangoli e trasferiteli con delicatezza su un vassoio senza sovrapporli. Utilizzate una palettina per prelevarli in modo che non si sfaldino. Trasferite in frigorifero per un paio d’ore almeno. Trascorso il tempo necessario versate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti e portatelo a temperatura. Riprendete i triangolini, staccateli sempre con delicatezza e calateli nell’olio bollente, pochi alla volta, in profondità.

Polenta

Friggeteli finché saranno ben dorati su entrambi i lati e trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Intanto tagliate a pezzetti il cheddar e versatelo in una pentolina antiaderente con la panna da cucina. Accendete a fuoco dolce e fondetelo mescolando continuamente. Versatelo sui vostri nachos dopo averli conditi con un pizzico di sale e pepe e gustateli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

7 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

11 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

12 ore ago