Namelaka al cioccolato fondente, dal Giappone il cremosissimo dessert

Facile, veloce, cremoso e con pochi ingredienti, questa è la Namelaka al cioccolato fondente. Dal Giappone, questo dessert è una vera coccola per il nostro palato.

Namelaka al cioccolato fondente
Namelaka al cioccolato fondente

Oggi vi proponiamo un dessert golosissimo, e molto semplice da preparare. La namelaka al cioccolato fondente non teme confronto in materia di morbidezza e può essere ottima non solo al bicchiere, ma anche come farcitura.

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Ingredienti

  • 250 g di cioccolato extra fondente (70%)
  • 200 g di latte intero
  • 400 g di panna
  • 10 g di miele
  • 5 g di colla di pesce

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Namelaka al cioccolato fondente, dal Giappone il cremosissimo dessert

Iniziamo tritando il cioccolato in una ciotola e scaldiamo al microonde per farlo sciogliere. Attenzione a non bruciarlo. tempo 20 secondi e controlliamo e se non si è sciolto rifacciamo.

Mettiamo il latte in un pentolino e facciamolo riscaldare con il miele. Facciamo sciogliere la colla di pesce in acqua fredda per ammorbidirla, poi la aggiungeremo al latte che sta per bollire. Qualche minuto e poi versiamo questo composto sul cioccolato fuso. mescoliamo.

Prendiamo la panna fresca e  e aggiungiamola al composto. Amalgamiamo ancora e copriamo il tutto con una pellicola. Mettiamo per 12 ore in frigorifero. Ora la utilizzeremo come ci aggrada.

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