Namelaka+alla+nocciola++%7C+Un+condimento+goloso+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/namelaka-nocciola-condimento-goloso-pronto-pochi-minuti/amp/
condimenti

Namelaka alla nocciola | Un condimento goloso pronto in pochi minuti

Namelaka alla nocciola – ricettassprint

La Namelaka alla nocciola è morbida e gustosa. Seguite le indicazioni della ricettasprint e in pochi minuti ottenete una crema con cui potrete realizzare dei manicaretti incredibili. Provate per credere! Conservate questa namelaka in frigo per al massimo 4-5 giorni.

Potrebbe piacerti anche: Pasta pomodoro polpo | un primo gustoso e semplice

Potrebbe piacerti anche: Insalata patate e cozze, fresca e leggera dal primo morso

Dosi per: 500 g

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: qualche minuto per scaldare il latte

Tempo di riposo: 10 h in frigo

  • Strumenti
  • vasetti di vetro
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 220 g di panna fresca
  • 3 g di gelatina per dolci (colla di pesce)
  • 80 g di pasta di nocciole
  • 100 ml di latte intero
  • 160 g di cioccolato al latte
  • zucchero avelo q.b. (se gradite)

Namelaka alla nocciola, procedimento

Sciogliete con cura il cioccolato al latte a bagnomaria sul fornello oppure nel microonde. Scaldate il latte in un pentolino sul fornello a fiamma dolce e uniteci la gelatina già ammollata e strizzata. Rovesciate la soluzione ottenuta nella ciotola con l’impasto di cioccolato e nocciole e mischiate il tutto con cura. Aggiungete il cioccolato al latte fuso a bagnomaria o nel microonde e la pasta di nocciole con dello zucchero a velo secondo vostro gusto Frullate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e senza grumi.

Namelaka alla nocciola – ricettasprint

Terminate il procedimento aggiungendo la panna fresca e frullando il tutto per qualche secondo. Versate il composto omogeneo e senza grumi ottenuto in dei barattoli di vetro che chiuderete e conserverete in frigo per 10 h. Ecco, la namelaka è pronta. Tirate fuori il condimento dal frigo e, se siete golosi come me, non potrete fare a meno di spalmare questa crema su delle fette di pane. Sentirete che bontà!I più golosi potranno decorare la superficie di ogni barattolo di namelaka con dei pezzetti di cioccolato fondente

Namelaka alla nocciola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta con mandorle e yogurt | Dolce morbido perfetto per la colazione

Potrebbe piacerti anche: Biscotti fichi e scorza di limone | Leggerezza a fine pasto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.tata e servite i muffin.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

45 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago