Ne+burro%2C+ne+latte+per+i+miei+biscotti+mandorlati.+Leggeri+e+facilissimi+da+fare
ricettasprint
/ne-burro-ne-latte-per-i-miei-biscotti-mandorlati-leggeri-e-facilissimi-da-fare/amp/
Dolci

Ne burro, ne latte per i miei biscotti mandorlati. Leggeri e facilissimi da fare

Ne burro, ne latte per i miei biscotti mandorlati. Leggeri e facilissimi da fare alla scoperta ancora dei sapori tipici della nostra Italia.

Oggi andiamo direttamente in una delle isole più belle della nostra Nazione, andiamo direttamente nei colori e nei paesaggi mozzafiato della Sicilia, ricca di gusto e di tradizioni culinarie da far invidia alle migliori cucine, fatte di semplicità e di sapori perfettamente in sincronia tra loro.

Ne burro, ne latte per i miei biscotti mandorlati. Leggeri e facilissimi da fare

Questa ricetta è tipicamente del Sud Italia come abbiamo visto e si prepara in pochissimi passi e con pochissimi ingredienti. E’ facile, è veloce e possiamo servirla come dopocena o come momento di relax dinanzi a un caffè oppure (io preferisco) un bel bicchiere freddo di latte di mandorla.

Biscotti mandorlati

La semplicità di questi biscottini è davvero entusiasmante. Possiamo anche metterli in un sacchettino e preparare una simpatica confezione. Possono divenire una piacevole idea regalo!

Ingredienti

  • 1 kg di Farina di mandorle
  • 4 uova
  • 600 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Ne burro, ne latte per i miei biscotti mandorlati. Leggeri e facilissimi da fare. Procedimento

farina di mandorle

Siamo pronti per questo nuovo viaggio alla scoperta di una nuova ricetta facile, facile e veloce. Prendiamo una casseruola e tutti gli ingredienti che trovate nella lista qui sopra, andranno messi contemporaneamente all’interno di questa. Amalgamiamoli per bene e procediamo affinché non siano tutti perfettamente accorparti l’uno all’altro. Evitiamo che l’impasto sia troppo liquido, anzi, dovrà essere ben compatto e duro.

leggi anche:Mattonella fredda di biscotti al limone, il dolce fresco e profumato pronto in un attimo

Come si preparano i biscotti mandorlati senza burro e latte

Prendiamo una sac a poche oppure lavoriamolo con le mani e creiamo direttamente su una leccarda coperta da carta forno, i nostri biscotti. Io li ho creati lisci senza rigature ed al centro ho messo una mandorla interna per guarnire ed anche perchè amo sgranocchiare anche il frutto in sé. Inforniamo a 180° e cuociamo fino a che non assumeranno un colore dorato. A quel punto sforniamoli e facciamoli raffreddare. Non dovranno cuocere molto, attenzione, altrimenti si seccheranno troppo.

leggi anche:Biscotti avena e mirtilli, un piacere friabile dalla bontà speciale

leggi anche:Questa versione light dei biscotti alle mele ti farà impazzire, anche se non sei a dieta!

Con il composto omogeneo riempite per 3/4 gli stampini imburrati e infornate a 180° per 25-30 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti a fetali raffreddare prima di sfornali e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago