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Ne preparo vasetti su vasetti: marmellata di prugne perfetta con zero sforzi, faccio scorte per tutto l’inverno

Marmellata di prugne perfetta con zero sforzi: ne preparo vasetti su vasetti e faccio così scorte per tutto l’inverno, così buone che finiscono a cucchiaiate!

La marmellata di prugne è quella conserva perfetta da tenere sempre in casa. Morbida, profumata e naturalmente dolce, è l’alleata perfetta per colazioni e merende favolose da preparare senza complicazioni e con pochi ingredienti, insomma, un piccolo tesoro da conservare per tutto l’inverno.

Marmellata di prugne

Dentro questo vasetto c’è tutta la dolcezza delle prugne mature, zuccherate al punto giusto e arricchite dalla freschezza del limone. Il risultato è una marmellata intensa ma delicata, che si spalma con facilità e conquista al primo assaggio. Il bello? La preparazione è veloce e ti ruba pochissimi minuti, così puoi goderti il gusto senza stress.

Marmellata di prugne: la conserva perfetta da tenere sempre in casa

Beh si sa, non c’è niente di meglio che aprire un barattolo di marmellata fatta in casa, con quel profumo autentico che solo la frutta fresca sa dare. Quindi che aspetti, anche stavolta, segui i facili consigli della nonna e in men che non si dica sarà pronta in tavola!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti per la Marmellata di prugne

600 g di prugne
200 g di zucchero
1/2 limone di cui il succo

Come si prepara la Marmellata di prugne

Inizia lavando bene le prugne, elimina il nocciolo e tagliale a pezzetti grossolani. Mettili poi in una pentola capiente, aggiungendo lo zucchero e il succo di limone, mescolando per distribuire bene tutto.

Leggi anche: Le prugne proprio non andavano a nessuno, poi ho fatto questa torta e non fanno che chiedermela, troppo buona

Lascia riposare il composto per circa 15 minuti, così la frutta inizierà a rilasciare il suo succo. Metti la pentola sul fuoco e cuoci a fiamma media, lasciando cuocere senza coperchio, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

Leggi anche: Troppo mature per mangiarle ho aggiunto le prugne a questo impasto ed è uscito fuori un dessert soffice, profumato e irresistibile, da provare!

Dopo circa 30-35 minuti, la marmellata dovrebbe addensarsi e per vedere se è pronta, fai la prova del piattino. Versa quindi un po’ di marmellata su un piatto freddo, se non scivola via facilmente, è pronta. Spegni poi il fuoco e lascia raffreddare qualche minuto, poi versa la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudi bene i barattoli e capovolgili per creare il sottovuoto. Quando saranno freddi, conservali in un luogo fresco e buio. Vedrai che in men che non si dica, porterai in tavola un capolavoro per colazioni e dolci strepitosi. Buon appetito!

Italia Murolo

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