Ne+preparo+vasetti+su+vasetti%3A+marmellata+di+prugne+perfetta+con+zero+sforzi%2C+faccio+scorte+per+tutto+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/ne-preparo-vasetti-su-vasetti-marmellata-di-prugne-perfetta-con-zero-sforzi-faccio-scorte-per-tutto-linverno/amp/
conserve

Ne preparo vasetti su vasetti: marmellata di prugne perfetta con zero sforzi, faccio scorte per tutto l’inverno

Marmellata di prugne perfetta con zero sforzi: ne preparo vasetti su vasetti e faccio così scorte per tutto l’inverno, così buone che finiscono a cucchiaiate!

La marmellata di prugne è quella conserva perfetta da tenere sempre in casa. Morbida, profumata e naturalmente dolce, è l’alleata perfetta per colazioni e merende favolose da preparare senza complicazioni e con pochi ingredienti, insomma, un piccolo tesoro da conservare per tutto l’inverno.

Marmellata di prugne

Dentro questo vasetto c’è tutta la dolcezza delle prugne mature, zuccherate al punto giusto e arricchite dalla freschezza del limone. Il risultato è una marmellata intensa ma delicata, che si spalma con facilità e conquista al primo assaggio. Il bello? La preparazione è veloce e ti ruba pochissimi minuti, così puoi goderti il gusto senza stress.

Marmellata di prugne: la conserva perfetta da tenere sempre in casa

Beh si sa, non c’è niente di meglio che aprire un barattolo di marmellata fatta in casa, con quel profumo autentico che solo la frutta fresca sa dare. Quindi che aspetti, anche stavolta, segui i facili consigli della nonna e in men che non si dica sarà pronta in tavola!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti per la Marmellata di prugne

600 g di prugne
200 g di zucchero
1/2 limone di cui il succo

Come si prepara la Marmellata di prugne

Inizia lavando bene le prugne, elimina il nocciolo e tagliale a pezzetti grossolani. Mettili poi in una pentola capiente, aggiungendo lo zucchero e il succo di limone, mescolando per distribuire bene tutto.

Leggi anche: Le prugne proprio non andavano a nessuno, poi ho fatto questa torta e non fanno che chiedermela, troppo buona

Lascia riposare il composto per circa 15 minuti, così la frutta inizierà a rilasciare il suo succo. Metti la pentola sul fuoco e cuoci a fiamma media, lasciando cuocere senza coperchio, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

Leggi anche: Troppo mature per mangiarle ho aggiunto le prugne a questo impasto ed è uscito fuori un dessert soffice, profumato e irresistibile, da provare!

Dopo circa 30-35 minuti, la marmellata dovrebbe addensarsi e per vedere se è pronta, fai la prova del piattino. Versa quindi un po’ di marmellata su un piatto freddo, se non scivola via facilmente, è pronta. Spegni poi il fuoco e lascia raffreddare qualche minuto, poi versa la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudi bene i barattoli e capovolgili per creare il sottovuoto. Quando saranno freddi, conservali in un luogo fresco e buio. Vedrai che in men che non si dica, porterai in tavola un capolavoro per colazioni e dolci strepitosi. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Hai voglia di dire “ne prendo solo 1”: questi biscotti cocco e limone se non stai attenta che li finisci tutti

Non so se profumano più di Amalfi o di tropici: hai voglia di dire "ne…

33 minuti ago
  • Dolci

Direttamente dall’albero raccolta e messa nell’impasto della torta all’acqua. Niente di più leggero e facile da fare, provala subito e te ne innamorerai

Direttamente dall'albero raccolta e messa nell'impasto della torta all'acqua. Niente di più leggero e facile…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Per fare questi gamberi comprali surgelati spendi la metà e sono ancora più buoni e sicuri, occhio però che spariscono in un lampo

Per fare questi gamberi comprali surgelati spendi la metà e sono ancora più buoni e…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambellone all’olio della nonna, questa sì che è una ricetta genuina di una volta, zero grassi animali, solo cose della terra, troppo buona

Ciambellone all'olio della nonna, questa sì che è una ricetta genuina di una volta, zero…

9 ore ago
  • News

Il rischio congestione se fai il bagno dopo avere mangiato: quando posso entrare in acqua?

È stato il tormento di tutti noi da bambini: la congestione per il fatto di…

9 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 € fai cena per tutti, puoi servirle da sole o con dei salumi e formaggi, o arricchirle nell’impasto con pomodori secchi o altro

Con meno di 5 € prepari la cena per tutti, puoi servirle da sole o…

10 ore ago