Negroni+sbagliarlo%2C+prepararlo+%C3%A8+una+vera+arte%2C+ecco+le+dosi+ingrediente+per+ingrediente
ricettasprint
/negroni-sbagliarlo-prepararlo-e-una-vera-arte-ecco-le-dosi-ingrediente-per-ingrediente/amp/
Bevande

Negroni sbagliarlo, prepararlo è una vera arte, ecco le dosi ingrediente per ingrediente

Preparare un Negroni Sbagliato è una vera e propria arte, ma solo se si rispettano le dosi giuste previste dalla ricetta tradizionale.

Solo poche settimane fa, il Negroni è finito al centro di una polemica. In particolare, è stato segnalato da alcuni clienti che il nome del cocktail “Negroni Sbagliato” potesse risultare offensivo e poco politicamente corretto.

Negroni sbagliato come prepararlo – RicettaSprint

La vicenda, inevitabilmente, ha fatto il giro di diversi magazine, anche internazionali, considerando che il Negroni, sbagliato o classico, porta con sé il nome dello stesso conte che contribuì alla sua invenzione. Un cocktail nato quasi per caso e diventato un simbolo della tradizione italiana, oggi conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.

Tralasciando la polemica, concentriamoci ora sulla ricetta per preparare un perfetto Negroni Sbagliato.

Negroni Sbagliato: la ricetta, ingrediente per ingrediente

Questo cocktail si presta perfettamente a numerose occasioni. Può essere servito anche come drink principale per un aperitivo fatto in casa, perché si abbina alla perfezione con formaggi, bruschette, o insalate di pasta fredda. Ciò che lo contraddistingue è senza dubbio il suo sapore con retrogusto amaro, ma al tempo stesso corposo, capace di esaltare i diversi sapori del cibo.

Come già accennato, il Negroni Sbagliato richiede dosi precise per la riuscita perfetta. Rispettare la ricetta originale significa utilizzare i seguenti ingredienti:

  • 30 ml di prosecco,
  • 30 ml di vermouth rosso,
  • 30 ml di bitter,
  • Ghiaccio,
  • Scorza d’arancia.
Negroni sbagliato come prepararlo – RicettaSprint

Ecco come preparare il Negroni Sbagliato perfetto

Inizia prendendo il bicchiere, preferibilmente un tumbler basso, e mettilo in frigorifero per almeno mezz’ora, così da servirlo ben freddo. Trascorso il tempo, inserisci una manciata di ghiaccio: vanno bene cinque cubetti oppure un unico cubo grande. Adesso possiamo tranquillamente utilizzare un dosatore per cocktail, così da avere sempre la giusta porzione per la nostra bevanda, oppure affidarci alla classiche bilancia per procedere ugualmente nel modo corretto.

LEGGI ANCHE -> Preparo i pomodori ripieni di riso come faceva la nonna: profumano d’estate e il giorno dopo sono ancora più buoni

Negroni sbagliato come prepararlo – RicettaSprint

Versa all’interno prima il vermouth, poi il bitter, e infine il prosecco, che aggiungerà quel tocco frizzante. Mescola delicatamente con un cucchiaino lungo e completa con una scorza d’arancia per esaltarne l’aroma.

Servilo subito, così che i tuoi ospiti possano gustarne tutta la freschezza. In men che non si dica, avrai preparato il cocktail perfetto, proprio come vuole la tradizione!

LEGGI ANCHE -> Con gli avanzi faccio tutto persino un’insalata GOURMET non è poi così difficile, sazi tutti e non spendi un euro

LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici senza freni, la sua dichiarazione sconvolge tutti: “A meno che non abbia 20 anni…”

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

La mia cucina sembra grande, ma non lo è, mi è bastato seguire queste strategie ed è molto più spaziosa

Se fai così la cucina sembrerà grande, basta seguire queste strategie e noterai subito la…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Stavolta ti porto in Asia, ma con il cuore italiano sempre nel piatto. Gnocchi di riso saltati alla piastra con verdure croccanti e sesamo

Stavolta ti porto in Asia, ma con il cuore italiano sempre nel piatto. Gnocchi di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Un risotto ci sta proprio bene, soprattutto se profuma di freschezza: ovvio che non può mancare il limone, ma lo abbino così

Profumatissimo e cremoso, questo risotto estivo è qualcosa di profondamente godereccio: il limone ci sta…

2 ore ago
  • Dolci

Profumo di mandorle e amarene, un dolce così non te lo scordi più davvero: il primo morso ti apre l’infinito

Un dolce delicato, profumato e ricco è quello che ti propongo oggi: il mix perfetto…

3 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato con meno di 250 kcal, una fetta di questa ti salva la merenda

La merenda è un appuntamento molto importante in casa mia, ma con questa torta al…

5 ore ago
  • News

Perché non smetto di vomitare? Come intervenire e cosa fare subito per fermarlo

Se il vomito non si ferma in che modo è possibile intervenire? Ci sono diverse…

6 ore ago