Nel+frigo+ho+due+melanzane+e+un+po%26%238217%3B+di+champignon%2C+il+modo+migliore+di+usarli+%C3%A8+fare+un+tortino%3A+cos%C3%AC+ho+il+pranzo+garantito+per+3+giorni+al+lavoro
ricettasprint
/nel-frigo-ho-due-melanzane-e-un-po-di-champignon-il-modo-migliore-di-usarli-e-fare-un-tortino-cosi-ho-il-pranzo-garantito-per-3-giorni-al-lavoro/amp/

Nel frigo ho due melanzane e un po’ di champignon, il modo migliore di usarli è fare un tortino: così ho il pranzo garantito per 3 giorni al lavoro

C’è un modo molto pratico per valorizzare al massimo melanzane e champignon: un tortino salato e saporito che è una favola

Tutta natura e niente trucchi, è la cucina più sana del mondo. Tre ingredienti principali, verdura e formaggio, per un tortino ideale da mangiare a casa ma anche da portare al lavoro per il pranzo.

Tortino salato con melanzane e champignon ricettasprint

I bambini lo adoreranno e non solo loro. E allora vediamo come si prepara questo tortino salato.

Tortino salato con melanzane e champignon, non piace solo ai vegetariani

Il tortino salato con melanzane e funghi è un piatto saporito e invitante, ideale non solo per i vegetariani. Con la sua pienezza di sapore si adatta perfettamente anche a chi per una volta vuole mettere da parte il carne e il pesce per un secondo piatto sostanzioso.

Ingredienti:
600 g di melanzane
400 g di champignon

120 g di caciocavallo
40 g di parmigiano grattugiato
3 foglie di salvia
2 cucchiai di maggiorana
30 g di burro
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo tortino verdure

Tortino salato con melanzane e champignon ricettasprint

Spuntiamo e laviamo le melanzane. Lasciamo la buccia e le affettiamo abbastanza sottilmente. Ci servono fette di 3-4 millimetri, possibilmente regolari. Quindi meglio con una mandolina, almeno sono tutte regolari.
Appoggiamo le melanzane su un vassoio. Le condiamo con 2 cucchiai di olio extravergine, una presa di sale fino, qualche macinata di pepe fresco e le lasciamo a marinare per 15 minuti. Passato questo tempo mettiamo sul fuoco la griglia, aspettiamo che diventi bollente. Poi mettiamo a grigliare le melanzane, 3 minuti per lato e non di più.

Puliamo gli champignon eliminando eventuali tracce di terra con la punta di un coltello. Poi li ripassiamo con un panno leggermente umido e li tagliamo a fettine sottili.

Tortino salato con melanzane e champignon ricettsprint

Facciamoli saltare in padella con il resto dell’olio extravergine e una noce di burro, insieme allo spicchio di aglio spellato. Calcoliamo 10 minuti a fiamma moderata, insaporiamo con la salvia e la maggiorana tritati insieme. Saliamo, pepiamo, calcoliamo ancora 5 minuti e spegniamo.

leggi anche:Sfoglia e funghi avanzati, troppo poco di tutto, ma l’antipastino l’ho tirato fuori comunque!

leggi anche:Con 2 ingredienti e senza preparare impasto ti faccio preparare delle girelle al cioccolato da urlo, dimenticavo non serve la pasta sfoglia!

Affettiamo sottilmente il caciocavallo o altro formaggio filante che abbiamo scelto. Imburriamo uno stampo da 22 cm di diametro e facciamo alla base un primo strato di melanzane. Lo ricopriamo con due cucchiaiate di funghi, qualche fettina di caciocavallo e una spolverata di parmigiano. Andiamo avanti così, strato dopo strato fino a terminare gli ingredienti.
In cima ancora una spolverata di parmigiano grattugiato e preriscaldiamo il forno a 200°. Infiliamo lo stampo in forno per 15 minuti. Lo sforniamo, aspettiamo 10 minuti prima di tirarlo fuori e lo serviamo a fette.

Tortino salato con melanzane e champignon ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Cioccolata bianca vegan, di latte non ne trovi nemmeno una goccia eppure è una crema spalmabile pazzesca!

Di latte non ne trovi nemmeno una goccia, eppure ottieni una crema spalmabile pazzesca: la…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo muffin alti e morbidissimi accontentando tutti: “Celiaci e diabetici e golosoni, con le mandorle vi faccio restare senza parole”!

Muffin gluten free alle mandorle: celiaci diabeti e golosoni ringrazieranno, da quando preparo questi muffin…

2 ore ago
  • News

Le spugne per pulire la cucina e la casa sono superate, c’è qualcosa di molto meglio

Grazie di tutto ma addio, spugne da cucina. Adesso esiste qualcosa di assai meglio per…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La frittata al forno di nonna Carmela ha lasciato tutti interdetti a tavola, un capolavoro di profumi e sapori, non sai cosa ti sei persa fino ad ora

La facciamo al forno la frittata al forno di nonna Carmela? Il ripiano lascerà tutti…

3 ore ago
  • News

Non le devi smontare per pulirle, le tende da sole splenderanno come non mai sembrano appena acquistate

Lo sai che non è necessario smontare le tende per pulirle? Con il mio trucchetto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle con le polpette, ma di carne non c’è traccia: da quando le preparo la sera per cena e le servo come piatto unico, in casa brillano gli occhi

Con un po' di lavoro manuale il condimento per le tagliatelle diventa creativo e buonissimo:…

4 ore ago