Ho trovato finalmente la ricetta della frolla perfetta: equilibrata, profumata e friabile, si stende benissimo e non si rompe ed é senza lattosio e lievito che vuoi di più?
Usala per preparare i biscotti di Natale e vedrai che soddisfazione, dorata e croccante al punto giusto, si scioglie in bocca rilasciando un delicato profumo.
E’ proprio la ricetta che forse stavi cercando, se sei arrivato fin qui é perché la frolla che usi non ti soddisfa abbastanza: prova e resterai sicuramente estasiato dal risultato finale.
Un dettaglio che sembra irrilevante ed invece rende questa ricetta speciale é proprio il fatto che pur mancando alcuni elementi essenziali che caratterizzano la versione classica, il risultato finale in termini di consistenza e di gusto somiglia moltissimo a quello dei biscotti al burro quelli che troviamo in vendita nelle scatole di latta. Dolce al punto giusto, irresistibile non si riesce a smettere di mangiarla per quanto é buona. Sarà la protagonista delle tue feste: grazie a questa ricettina facile riuscirai a realizzare i migliori dolcetti natalizi mai fatti prima!
Potrebbe piacerti anche: Altro che biscotti oreo, preparo queste Bombette irresistibili in qualche minuto, per un fine serata dolcissimo!
Ingredienti
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero a velo
100 gr di margarina vegetale senza lattosio
Un uovo + un tuorlo
Per realizzare questa ricetta, iniziate setacciando la farina 00 e lo zucchero a velo in una ciotola capiente: aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo. In un’altra ciotola, mettete la margarina vegetale a temperatura ambiente e, aiutandovi con una frusta elettrica, lavoratela fino ad ottenere una consistenza cremosa e soffice. A questo punto unite anche l’uovo intero e successivamente il tuorlo, uno alla volta ed aggiungendo il secondo solo quando il primo sarà completamente assorbito.
Incorporate quindi i semi del baccello di vaniglia, poi iniziate ad unire gli ingredienti secchi poco alla volta: procedete mescolando con una spatola fino a quando saranno ben amalgamati ed il composto si staccherà dalle pareti della ciotola. Quando l’impasto sarà pronto, trasferitelo su un piano di lavoro leggermente infarinato, formate una palla e schiacciatela leggermente: avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un’ora circa.
Trascorso il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 180 gradi e riprendete l’impasto dal frigorifero: stendetelo con un mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato, in modo da ottenere uno spessore di pochi millimetri. Procedete velocemente ricavando i vostri biscotti, quindi posizionateli su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete per circa 10-12 minuti o fino a saranno leggermente dorati ai bordi. Fate attenzione a non cuocerli troppo, poiché devono rimanere morbidi al centro: una volta pronti, estraeteli e lasciateli raffreddare completamente trasferendoli su una gratella. Si induriranno gradualmente, conservando però una friabilità speciale che li rende golosi e scioglievoli all’assaggio: con il loro profumo avvolgente di vaniglia conquisteranno tutti!
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…