Nemmeno+le+frittelle+pi%C3%B9+buone+che+conosci+sono+come+queste+al+cavolfiore%2C+stavolta+ti+lascio+senza+parole+ne+sono+sicura%21
ricettasprint
/nemmeno-le-frittelle-piu-buone-che-conosci-sono-come-queste-al-cavolfiore-stavolta-ti-lascio-senza-parole-ne-sono-sicura/amp/
Finger Food

Nemmeno le frittelle più buone che conosci sono come queste al cavolfiore, stavolta ti lascio senza parole ne sono sicura!

Frittelle di cavolfiore: non le hai mai mangiate così bune, fidati di me, stavolta ti lascio senza parole, saranno un gran successo!

Queste frittelle di cavolfiore sono una vera delizia! Croccanti fuori e morbide dentro, sono lo snack perfetto per stupire chiunque. Il cavolfiore, con la sua delicatezza, diventa protagonista in queste frittelle golose che si sciolgono in bocca. Grazie alla combinazione del parmigiano e del pecorino, ogni boccone sprigiona un sapore ricco e irresistibile, con quella leggera croccantezza che rende queste frittelle davvero speciali. Che tu le serva come antipasto o come finger food per un aperitivo, vedrai che finiranno in un lampo!

Nemmeno le frittelle più buone che conosci sono come queste al cavolfiore, stavolta ti lascio senza parole ne sono sicura!

Il bello di questa ricetta è che richiede pochi ingredienti e una preparazione davvero semplice, un mix di cavolfiore, formaggi e pochi altri elementi per un risultato strepitoso. Se ti piace l’idea di far apprezzare il cavolfiore anche a chi di solito lo evita, queste frittelle sono la soluzione perfetta! Vale la pena provarle per scoprire come un ingrediente semplice possa diventare così sfizioso.

Frittelle di cavolfiore, le più buone e gustose frittelle che ho mai preparato, ti lascerò senza parole!

Insomma, sei pronta a provarle? Gustale calde, quando sono appena fritte e croccanti, magari con un pizzico di pepe nero per un tocco in più. Ti assicuro che ti lasceranno senza parole. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per le frittelle al cavolfiore

Per circa 20-25 frittelle

700 g di cavolfiore
2 uova
2 cucchiai di farina 00
80 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino romano grattugiato

Farina q.b. per la copertura
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di semi di girasole q.b.

Come si preparano le frittelle di cavolfiore

Lava il cavolfiore, elimina le foglie esterne e dividilo in cimette. Lessalo in abbondante acqua salata per circa 10-15 minuti, finché non sarà morbido, scolalo bene e lascialo raffreddare leggermente.

Leggi anche: Ho fatto per la prima volta queste frittelle di mais sono sparite in un attimo, non sono riuscita ad assaggiarle

Trasferisci il cavolfiore in una ciotola e schiaccialo con una forchetta fino a ottenere una purea grossolana. Aggiungi le uova, la farina, il pangrattato, il parmigiano, il pecorino, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Mescola bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Prendi una piccola quantità di impasto e modellala con le mani per ottenere delle palline leggermente schiacciate. Passa ogni frittella in un po’ di farina, così da creare una leggera copertura che le renderà ancora più croccanti in cottura.

Leggi anche: Ho sperimentato le frittelle di zucchine filanti, devo dire che mio marito non chiede altro, questo è il finger food che piace

In una padella profonda, scalda abbondante olio di semi di girasole. Quando l’olio è ben caldo (circa 170-180 gradi), immergi poche frittelle alla volta e falle friggere per circa 2-3 minuti per lato, o finché non saranno dorate e croccanti. Scolale con una schiumarola e falle asciugare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e portale subito in tavola queste frittelle di cavolfiore, accompagnate da una spolverata di pepe o da una salsa leggera, vedrai che successo. Buon appetito!

 

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago