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Primo piatto

Nessuno sa resistere a questo piatto, ho preso un mazzetto di rucola fresca e dei gamberetti: é venuto fuori un primo straordinario

Avevo un mazzetto di rucola fresca, mi sono detta cosa ci faccio? Così ho pensato di scongelare quei gamberetti che avevo in freezer ed ecco un piatto terra e mare spettacolare!

Questa ricetta che sembra tanto elaborata ed invece è facilissima unisce sapori deliziosi che si fondono in un piatto unico e irresistibile.

rucola e gamberetti che bontà ricettasprint

La freschezza della rucola si combina perfettamente con la dolcezza dei gamberetti, creando un mix gustoso e appagante per il palato e soprattutto un primo particolare e diverso dal solito.

La ricetta economica, facile e veloce che ti salverà la cena anche quando hai ospiti

Non è solo il gusto a renderla speciale, è anche la praticità e la rapidità con cui questa ricetta si può preparare: in pochi minuti, potrai cucinare un piatto sfizioso e originale che stupirà i tuoi commensali, basta praticamente il solo tempo di cottura della pasta per avere tutto pronto. Perfetta da preparare quando hai poco tempo ma desideri comunque un pasto gustoso e soddisfacente!

E che dire dell’economicità di questa ricetta? Gli ingredienti sono facilmente reperibili al supermercato e non costano molto, rendendola una scelta ideale per chi deve cucinare per tante persone e non vuole spendere una fortuna in ingredienti complicati. Non esitare a provarla, diventerà una delle tue ricette preferite salva cena!

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Ingredienti
320 gr di pasta
100 gr di rucola
200 gr di gamberetti sgusciati
2 spicchi d’aglio

50 gr di pinoli
80 gr di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta con pesto di rucola e gamberetti

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando la rucola: asciugatela tamponandola con un canovaccio e mettetela da parte. Scaldate una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio intero per aromatizzare l’olio. Una volta dorato, toglietelo dalla padella ed aggiungete i gamberetti: fateli saltare in padella finché non saranno ben dorati, quindi spegnete il fuoco e teneteli da parte.

Portate a bollore una pentola d’acqua salata per la pasta, intanto tritate finemente in un mixer la rucola insieme ai pinoli, lo spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale ed al parmigiano grattugiato: aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, quindi frullate ancora il tutto fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo.

Giunta a bollore l’acqua, versate la pasta e scolatela al dente: trasferitela nella casseruola insieme ai gamberetti ed aggiungete il pesto ed un mestolino raso di acqua di cottura. Accendete a fuoco dolce ed ultimate la cottura mescolando continuamente fino ad ottenere un composto cremoso ed avvolgente. Servite la vostra deliziosa pasta al pesto di rucola e gamberetti ancora calda, guarnendo eventualmente con qualche foglia di rucola fresca e un filo d’olio extravergine d’oliva: buon appetito!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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