Uno sfizioso antipastino per il pranzo del primo gennaio è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme i nidi di patate con uova sode e salsa rosa.
Un piatto elegante e sfizioso anche nel vedersi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Partiamo con lo sbucciare le patate, tagliamole a julienne e teniamole da parte. A parte, facciamo scaldare anche l’olio per friggere in una pentola capiente.
Prendiamo 100 gr di patate tagliate e inseriamole all’interno del cestello per la doppia frittura (una specie di colino un po’ più ampio, ma con coperchio, adatto proprio per la frittura da inserire direttamente in padella). Chiudiamo il suo coperchio, facciamo una pressione ed inseriamolo nell’olio caldo.
Facciamo friggere e, poi, scoliamolo. Appoggiamolo delicatamente su carta paglia e sformiamolo con attenzione. Appoggiamo il nostro cestino su una ciotolina di vetro messa sottosopra, in modo da permettere di dare forma al nostro nido.
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Facciamo questo passaggio con tutte le restanti patate.
A parte, facciamo cuocere e rassodare le uova. Una volta pronte, sbucciamole e tagliamole a metà. Poniamo, poi, all’interno dei cestini di patate l’insalata e passiamo a preparare il suo condimento.
In una ciotola, uniamo olio, sale e succo di limone. Sbattiamo con una forchetta, unendo anche il ketchup e la maionese. Mescoliamo il tutto ottenendo una salsa rosa.
Versiamola sull’insalata e poggiamoci, poi, sopra anche le uova sode. Buon appetito!
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