Dimentico le braciole e pure l’arrosto, quando arriva l’estate faccio tutto in padella e questo rotolo di tacchino filante é proprio la soluzione giusta!
Quante volte i tuoi figli mi hanno chiesto qualcosa di sfizioso a cena, ma per evitare di usare il forno non hai potuto accontentarli?

Questa ricetta é un ottimo compromesso tra un piatto diverso dal solito e la stagione estiva, perché si fa in padella senza usare il forno, ma l’effetto filante resta quello in tutta la sua bontà!
Non farti fregare, puoi avere un piatto eccellente anche senza morire di caldo e senza fatica
Ci vuole davvero poco, questa ricetta si fa da sé ed é strepitosa, anche se hai ospiti a cena e vuoi stupirli senza faticare troppo. I miei figli ormai me la chiedono spesso ed io la abbino a contorni freschi, come una bella insalata mista che ci sta benissimo o anche la classica insalata di pomodori: insomma non devi fare altro che prendere i pochi ingredienti ed ecco il trionfo del gusto sulla tua tavola in men che non si dica!
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Ingredienti
800 gr di fesa di tacchino
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di provola
Rosmarino q.b.
200 ml di vino bianco secco
Mezzo litro di brodo di carne o vegetale ristretto
Farina 00 q.b.
Una cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione del rotolo di tacchino ripieno in padella
Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo la fesa di tacchino e battendola leggermente con un batticarne per assottigliarla. Fatto ciò conditela con sale, pepe e rosmarino tritato finemente, massaggiate bene la carne e disponetela su un tagliere. Farcitela con il prosciutto cotto a fette e la provola tagliata finemente ed eventualmente passata in un colino in modo da eliminare il latte in eccesso. Non arrivate ai bordi, ma mantenete qualche centimetro libero in modo tale che, arrotolandolo, non fuoriesca il ripieno. Fatto ciò procedete con la chiusura del rotolo ben stretto, quindi minutevi di spago e sigillatelo su tutti i lati. Fatto ciò passatelo nella farina ricoprendolo bene su tutti i lati e mettetelo un attimo da parte. Prendete ora una casseruola capiente, aggiungete un po’ di olio extra vergine d’oliva e di cipolla affettata finemente ed accendete a fuoco dolce facendola soffriggere con delicatezza. Adagiate il rotolo e rosolatelo su tutti i lati, quindi sfumate con il vino bianco secco e fate lentamente evaporare la parte alcolica. A questo punto versate un terzo del brodo caldo, coprite lasciando uno spiraglio aperto per far uscire l’umidità in eccesso e cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti. Aggiungete altro brodo solo se il precedente risulterà completamente assorbito, quindi proseguite fino a che la carne risulterà tenera, ma ben cotta. Fatto ciò spegnete e prelevate il rotolo: posizionatelo su un tagliere, fatelo intiepidire e tagliatelo a fette dello spessore che desiderate. Servitelo subito accompagnato con il suo fondo di cottura e le verdure che preferite, buon appetito!