Torta caprese light: talmente buona che non crederai sia così leggera! Niente zucchero, burro e sensi di colpa, stavolta ti spiazzo!
Questa torta caprese è una dolce sorpresa che ti conquista al primo morso, e sai perché? È light, quindi la mangi senza appesantirti o farti sentire in colpa. Morbida, profumata e ricca di cioccolato fondente come sempre, ma è perfetta se cerchi un dessert goloso ma leggero, senza burro ne zucchero. Un mix perfetto tra gusto e leggerezza, che fa venire voglia di assaggiarne subito una fetta, ebbene si, finalmente il bis lo puoi fare anche tu.

Andremo ad unire il cioccolato fondente con un semplice mix di olio di semi in sostituzione del classico burro per mantenere la morbidezza e l’eritritolo per dolcificare senza appesantire. In più ovviamente non devono mancare mandorle e arachidi tritate danno una nota croccante e un profumo irresistibile, arricchendo la consistenza senza aggiungere grassi pesanti. Il risultato? Un dolce sano e perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata e senza aver più paura di fare il bis.
Torta caprese light: la ricetta salva dieta che ti toglie lo sfizio quando vuoi!
Insomma, prepararla è più semplice di quanto pensi e in poco più di un’ora, tra preparazione e cottura, porti in tavola un dessert che stupisce per la sua leggerezza e bontà, ti assicuro che una volta provata la preparerai spesso. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi
Ingredienti per la Torta caprese light
Stampo da 24 cm
300 g di cioccolato fondente
100 ml di olio di semi
180 g di eritritolo o zucchero
5 uova piccole o 4 grandi
210 g di mandorle pelate
90 g di arachidi non salate e già sgusciate
Come si prepara la Torta caprese light
Inizia preriscaldando il forno ventilato a 170 gradi e prepara lo stampo foderandolo con carta a forno, meglio se a cerniera. Dedicati poi alla torta, sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, facendo attenzione a non bruciarlo e lascialo poi intiepidire.
Nel frattempo, trita finemente mandorle e arachidi insieme, fino ad ottenere una farina grossolana. In una ciotola capiente, sbatti le uova con l’eritritolo o lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unisci poi l’olio di semi al composto di tuorli e zucchero e unisci anche il cioccolato fuso intiepidito, mescolando bene. Successivamente aggiungi il mix di mandorle e arachidi distribuendole bene nel composto, insieme ad un pizzico di sale.
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Versa il composto nello stampo precedentemente preparo e livella la superficie. Cuoci la caprese in forno per 40-45 minuti e sarà pronta quando la superficie sarà leggermente croccante e uno stecchino inserito al centro uscirà con poche briciole umide. Terminata la cottura, lasciala poi raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servila in tavola con la classica spolverata di zucchero a velo, in questo caso, di eritritolo, fidati nessuno se ne accorgerà che è light. Buon appetito!