Niente+di+meglio+che+%C3%A8+un+mix+eccezionale+di+patate+e+fagioli%3A+la+cena+perfetta+esiste%21
ricettasprint
/niente-di-meglio-che-e-un-mix-eccezionale-di-patate-e-fagioli-la-cena-perfetta-esiste/amp/
Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco importa quali siano gli ingredienti che compongono il piatto, ma questi sono sempre la mia priorità nella dieta, soprattutto in questa stagione.

Per questa ragione, stasera ho deciso di coccolarmi con un piatto incredibilmente buono e delizioso, mettendo insieme patate e fagioli.

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli – RicettaSprint

Sembra quasi una zuppa rustica da contadino, ma è molto più leggera e contiene un ingrediente speciale che sicuramente non ti aspetti. Ti svelo subito i segreti di questa ricetta e vedrai che, in men che non si dica, conquisterai davvero tutti con questo piatto.

Mettiti insieme patate e fagioli per una cena perfetta: la ricetta

Si tratta di un piatto incredibilmente veloce da preparare, che una volta preparava anche mia nonna ogni volta che ne aveva l’opportunità. Non dobbiamo fare altro che mettere i fagioli in ammollo la sera prima e, il giorno dopo, possiamo subito metterci al lavoro. Gli ingredienti che ci serviranno per renderlo unico sono solo i seguenti:

300 g di fagioli,

300 g di patate,

Una cipolla,

un cucchiaino di peperoncino,

sale,

olio.

Ecco come si prepara la zuppa deliziosa

Dopo aver lasciato i fagioli in ammollo, sciacquiamoli bene sotto acqua corrente e mettiamoli in una pentola capiente. Poi, prendiamo 200 g di patate, sbucciamole e tagliamole a tocchetti, aggiungendole nella pentola. Le patate rimanenti, invece, possiamo grattugiarle direttamente nella pentola per ottenere una consistenza più cremosa durante la cottura.

A questo punto, aggiungiamo la cipolla tagliata a pezzi e copriamo tutto con acqua. Lasciamo cuocere il tutto fino a che i fagioli e le patate non siano completamente cotti. Ci vorranno circa un paio d’ore, e non dimentichiamo di aggiungere il sale. Mescoliamo di tanto in tanto e manteniamo il fuoco a fiamma bassa. Durante la cottura, schiacciamo gli ingredienti con un cucchiaio di legno per ottenere una crema densa, aiutata dalla patata grattugiata.

LEGGI ANCHE -> Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Quando la zuppa è pronta, aggiungiamo un cucchiaino di peperoncino, mescoliamo mentre la fiamma è ancora accesa, poi aggiungiamo due bei cucchiai di olio. Assaggiate la minestra e, se necessario, aggiungete ancora un po’ di sale mentre è ancora calda.

Infine, servite la vostra zuppa calda in tavola. Se volete arricchirla ulteriormente, sappiate che una spolverata di formaggio grattugiato darà al piatto un sapore ancora più incredibile.

LEGGI ANCHE -> Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

LEGGI ANCHE -> Zucchine al gratin: il contorno filante che sta bene con tutto, pure il più pratico e veloce da fare!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Contorno

Avevo mezzo cavolo viola, un po’ di feta e ho fatto un contorno veloce che è finito in 5 minuti

Avevo mezzo cavolo viola, un po’ di feta e ho fatto un contorno veloce che…

2 ore ago
  • Dolci

Con la mia speciale torta soffice di zucca festeggio l’arrivo dell’autunno: non dura fino a domani

Finalmente arriva l'autunno, non mi faccio sfuggire l'occasione di preparare la mia torta di zucca…

4 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti basilico e limone di Anna Moroni mi hanno salvato il pranzo sono pazzeschi

Anna Moroni ci delizia con una ricetta spettacolare: gli spaghetti basilico e limone, cremosi ed…

5 ore ago
  • Dolci

Torta cremosa, il trucco per non far colare la farcitura è uno solo

Buona da mangiare, ma anche esteticamente bella da vedere perché si presenta con le fette…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi fuori da Bake Off Italia | Solo oggi la verità | “Un terremoto

Benedetta Parodi, conduttrice del programma per ben dodici anni, non è più al timone della…

7 ore ago
  • Finger Food

Crepes senza lattosio: il trucco che le rende soffici e deliziose anche per gli intolleranti

Cambia il tuo modo di preparare le crêpes, perché cucinate in questo modo possono mangiarle…

9 ore ago