Niente+di+meglio+della+minestra+di+pasta+alla+campagnola%2C+cos%C3%AC+buona+come+la+faceva+mia+nonna+50+anni+fa
ricettasprint
/niente-di-meglio-della-minestra-di-pasta-alla-campagnola-cosi-buona-come-la-faceva-mia-nonna-50-anni-fa/amp/
Primo piatto

Niente di meglio della minestra di pasta alla campagnola, così buona come la faceva mia nonna 50 anni fa

In vista della cena, ho pensato di puntare su un piatto molto antico, che da sempre mi dà moltissima soddisfazione quando lo servo in tavola: una ricetta che mia nonna prepara almeno una volta alla settimana con grande successo da oltre mezzo secolo.

Negli anni, anche grazie a mia nonna, ho avuto il piacere di riscoprire alcune delle ricette più antiche della tradizione culinaria italiana, che sono diventate un vero e proprio punto di riferimento anche nella mia alimentazione.

Pasta alla campagnola RicettaSprint

Non a caso, la ricetta che ti sto per suggerire farà sicuramente al caso tuo… un piatto leggero, facile da preparare e che, stanne certa, renderà perfetta anche la tua cena, con tutti che rimarranno piacevolmente colpiti.

Pasta alla campagnola della nonna: la ricetta che ti salva la cena

Nel caso in cui avessi poco tempo da dedicare alla cena ma desideri comunque servire qualcosa di buono e al tempo stesso nutriente, sappi che non c’è niente di meglio della pasta alla campagnola, come quella che prepara tutt’oggi mia nonna. Si tratta di una ricetta che ha più di mezzo secolo, ma che quando la servi in tavola riscuote subito un grande successo. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti:

  • 400 grammi di pasta da minestra
  • 200 grammi di patate
  • 200 grammi di carote
  • 2 pomodori
  • 100 grammi di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • Sale
  • Olio
  • Pepe.

Prepariamo insieme la pasta alla campagnola della nonna

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la pasta alla campagnola che ti stiamo per suggerire è perfetta per una cena deliziosa, diventando un vero e proprio pasto unico. Iniziamo subito prendendo le patate, che vanno sbucciate, tagliate a tocchetti e messe dentro una pentola. Lo stesso facciamo con le carote e anche con i pomodori. Completiamo questo step aggiungendo la cipolla tagliata a tocchetti e ricoprendo il tutto con acqua.

LEGGI ANCHE -> Perdo subito 3 kg in pochi giorni, mi basta mangiare solo questo

Pasta alla campagnola RicettaSprint

Prendiamo la pentola e la trasferiamo sul fuoco, portando il contenuto a ebollizione. Lasciamo cuocere per 10 minuti, dopodiché aggiungiamo anche la pasta, regoliamo il sale e lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Controlliamo di tanto in tanto la cottura, regolando il sale se necessario, e quando la pasta sarà quasi cotta, aggiungiamo un po’ di passata di pomodoro, in modo da amalgamare bene i sapori.

Servi in tavola mentre è ancora calda e lasciati incantare da questo sapore delizioso: la soluzione perfetta per una cena in famiglia.

LEGGI ANCHE -> Ho fatto la ricetta delle polpette in salsa agrodolce e le ho accompagnate al riso bianco come fa il cinese sotto casa, buonissime!

LEGGI ANCHE -> Cosa succede se bevo l’acqua di cottura dei broccoli? La risposta ti sconvolgerà

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

33 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

1 ora ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

5 ore ago