Niente+di+meglio+della+pasta+condita+con+prosciutto+e+piselli%2C+questa+sera+mi+sono+buttata+sul+sicuro
ricettasprint
/niente-di-meglio-della-pasta-condita-con-prosciutto-e-piselli-questa-sera-mi-sono-buttata-sul-sicuro/amp/
News

Niente di meglio della pasta condita con prosciutto e piselli, questa sera mi sono buttata sul sicuro

Nel caso in cui fossi indecisa come me su cosa servire a cena… punta sempre un grande classico, i ho preferito la pasta condita con prosciutto e piselli.

La pasta per me rappresenta sempre la scelta migliore quando non so cosa servire in tavola, dato che questo alimento si presta perfettamente alla realizzazione di varie ricette anche light se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Niente di meglio della pasta condita con prosciutto e piselli, questa sera mi sono buttata sul sicuro – RicettaSprint

Per la cena di questa sera, poi, ho preferito realizzare questa ricetta che si adatta anche a una buona insalata di pasta. Altro dettaglio molto importante da tenere bene in mente riguarda la preparazione veloce di questo piatto, entriamo subito nel nocciolo della questione.

Ricetta della pasta condita con prosciutto e piselli

Ebbene sì, prepariamo oggi una ricetta veloce e davvero gustosa, ottima anche per convertirla come insalata di pasta. Si tratta di un piatto che servo quando ho poco tempo e poca fantasia in vista della cena. Per il nostro piatto, quindi, ci serviranno solo i seguenti ingredienti per 4 persone:

500 grammi di pasta farfalle,

200 grammi di piselli (vanno bene anche quelli congela),

200 grammi di prosciutto a cubetti,

1 spicchio d’aglio,

1 cipolla,

olio,

sale.

Niente di meglio della pasta condita con prosciutto e piselli, questa sera mi sono buttata sul sicuro – RicettaSprint

Prepariamo insieme la pasta con piselli e prosciutto

Cominciamo la preparazione del nostro piatto prendendo i piselli dal freezer 10 minuti prima di utilizzarli nella nostra ricetta. Nel frattempo, prendiamo una padella, aggiungiamo un filo d’olio e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio. Quando sarà diventato dorato, rimuoviamolo e aggiungiamo i piselli e il prosciutto tagliato a cubetti, insieme alla cipolla tagliata a tocchetti. Lasciamo rosolare gli ingredienti per qualche minuto.

Nel frattempo, cuciniamo la pasta seguendo le istruzioni della confezione, in acqua bollente salata per il tempo necessario. La pasta dovrà rimanere ardente, così da completare la cottura direttamente in padella insieme al contorno preparo in precedenza.

LEGGI ANCHE -> Biscottoni super crunch, questa volta li ho fatti proprio come quelli americani!

Niente di meglio della pasta condita con prosciutto e piselli, questa sera mi sono buttata sul sicuro – RicettaSprint

Infine, trascorso il tempo di cottura della pasta, scoliamola e trasferiamola nella padella con il condimento, così da rosolare tutti gli ingredienti insieme.

Un ultimissima chicca per rendere il piatto ancor piĂą gustoso: per chi lo desidera, possiamo completare il piatto aggiungendo una bella spolverata di parmigiano oppure di pecorino romano, entrambi i formaggi si presteranno benissimo al tuo piatto.

LEGGI ANCHE -> Se soffri di stipsi anche in estate smetti subito di mangiare questo alimento o sarà la tua fine

LEGGI ANCHE -> Fai attenzione alla tua dieta, se super questa soglia di peso anche il tuo cervello viene compromesso

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

8 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

38 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago