Niente+di+meglio+della+pasta+condita+con+prosciutto+e+piselli%2C+questa+sera+mi+sono+buttata+sul+sicuro
ricettasprint
/niente-di-meglio-della-pasta-condita-con-prosciutto-e-piselli-questa-sera-mi-sono-buttata-sul-sicuro/amp/
News

Niente di meglio della pasta condita con prosciutto e piselli, questa sera mi sono buttata sul sicuro

Nel caso in cui fossi indecisa come me su cosa servire a cena… punta sempre un grande classico, i ho preferito la pasta condita con prosciutto e piselli.

La pasta per me rappresenta sempre la scelta migliore quando non so cosa servire in tavola, dato che questo alimento si presta perfettamente alla realizzazione di varie ricette anche light se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Niente di meglio della pasta condita con prosciutto e piselli, questa sera mi sono buttata sul sicuro – RicettaSprint

Per la cena di questa sera, poi, ho preferito realizzare questa ricetta che si adatta anche a una buona insalata di pasta. Altro dettaglio molto importante da tenere bene in mente riguarda la preparazione veloce di questo piatto, entriamo subito nel nocciolo della questione.

Ricetta della pasta condita con prosciutto e piselli

Ebbene sì, prepariamo oggi una ricetta veloce e davvero gustosa, ottima anche per convertirla come insalata di pasta. Si tratta di un piatto che servo quando ho poco tempo e poca fantasia in vista della cena. Per il nostro piatto, quindi, ci serviranno solo i seguenti ingredienti per 4 persone:

500 grammi di pasta farfalle,

200 grammi di piselli (vanno bene anche quelli congela),

200 grammi di prosciutto a cubetti,

1 spicchio d’aglio,

1 cipolla,

olio,

sale.

Niente di meglio della pasta condita con prosciutto e piselli, questa sera mi sono buttata sul sicuro – RicettaSprint

Prepariamo insieme la pasta con piselli e prosciutto

Cominciamo la preparazione del nostro piatto prendendo i piselli dal freezer 10 minuti prima di utilizzarli nella nostra ricetta. Nel frattempo, prendiamo una padella, aggiungiamo un filo d’olio e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio. Quando sarà diventato dorato, rimuoviamolo e aggiungiamo i piselli e il prosciutto tagliato a cubetti, insieme alla cipolla tagliata a tocchetti. Lasciamo rosolare gli ingredienti per qualche minuto.

Nel frattempo, cuciniamo la pasta seguendo le istruzioni della confezione, in acqua bollente salata per il tempo necessario. La pasta dovrà rimanere ardente, così da completare la cottura direttamente in padella insieme al contorno preparo in precedenza.

LEGGI ANCHE -> Biscottoni super crunch, questa volta li ho fatti proprio come quelli americani!

Niente di meglio della pasta condita con prosciutto e piselli, questa sera mi sono buttata sul sicuro – RicettaSprint

Infine, trascorso il tempo di cottura della pasta, scoliamola e trasferiamola nella padella con il condimento, così da rosolare tutti gli ingredienti insieme.

Un ultimissima chicca per rendere il piatto ancor più gustoso: per chi lo desidera, possiamo completare il piatto aggiungendo una bella spolverata di parmigiano oppure di pecorino romano, entrambi i formaggi si presteranno benissimo al tuo piatto.

LEGGI ANCHE -> Se soffri di stipsi anche in estate smetti subito di mangiare questo alimento o sarà la tua fine

LEGGI ANCHE -> Fai attenzione alla tua dieta, se super questa soglia di peso anche il tuo cervello viene compromesso

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho scoperto come fare una frittata diversa ci metto questo ingrediente, gli spinaci e qualche pomodorino, se la litigano!

Frittata di ricotta con spinaci e pomodorini: di certo non è la solita frittata, così…

6 minuti ago
  • News

3 errori da non commettere in cucina, rischi un attacco batteriologico

Prestate moltissima attenzione alle vostre abitudini quotidiane in cucina, questi tre errori non andrebbero mai…

36 minuti ago
  • Pizza

Da quando la focaccia la faccio sempre rustica, mio marito è super felice, non ti pensare ci metti pochissimo per realizzarla

Ogni volta che preparo la focaccia rustica, anche mio marito la preferisce alla classica pizza.…

1 ora ago
  • Primo piatto

Piatto unico: spinaci, proteine e una salsina furba, così mangi sano, dimagrisci e non hai mai fame è top!

Insalata di spinaci proteica: preparala così e finalmente il pranzo leggero lo faccio con gusto,…

2 ore ago
  • News

Vai sempre in bagno e il tuo intestino è in fiamme? Non ci hai mai pensato ma il motivo potrebbe essere questo

C'è una osservazione scientifica che ha scoperto un ulteriore motivo per il quale potresti avere…

3 ore ago
  • Finger Food

Involtini poveri ma buoni, non devono mancare le melanzane poi al resto sbizzarrisciti farai un figurone

Involtini veloci di melanzane: pane, acciughe e pochi ingredienti, è un ripieno povero ma così…

4 ore ago