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Niente frittura e zero sensi di colpa: questa parmigiana fresca d’estate è il mio trucco segreto per mangiare sano ma con soddisfazione

Parmigiana di melanzane leggera: niente frittura e sensi di colpa, questa ricetta fresca, è il mio trucco segreto per mangiare sano ma con soddisfazione tutta l’estate!

Leggera, filante e ricca di sapore, eppure, questa parmigiana di melanzane è perfetta per l’estate, perché non si frigge nulla ma resta comunque irresistibile. È in pratica la versione più semplice e sana di un grande classico, da gustare senza sensi di colpa.

Parmigiana di melanzane leggera

Le melanzane infatti, vengono grigliate invece che fritte, la salsa di pomodoro è fatta con pochi ingredienti profumati e la provola affumicata aggiunge quel tocco goloso che conquista tutti. Niente pesantezza quindi, solo gusto e leggerezza, grazie anche all’uso di olio extravergine, aglio e tanto basilico fresco, vedrai che tutti la preferiranno chiedendotela spesso e fidati, tu sarai felice di accontentarli.

Parmigiana di melanzane leggera: la mia versione estiva è sicuramente da provare!

Insomma, una ricetta furba da preparare anche in versione monoporzione o da portare al mare o in ufficio. Il trucco per un risultato perfetto? Beh, non c’è, basta seguire i semplici passaggi e fidati il gioco è fatto in men che non si dica. E se avanza, cosa difficile, ti garantisco che anche il giorno dopo è eccezionale! Quindi non ti serve perdere tempo, allaccia solo il grembiule e vedrai che stasera farai consolare proprio tutti. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la Parmigiana di melanzane leggera

Per 4 persone

2 melanzane da grigliare
2 pomodori grandi
150 g di provola affumicata
Aglio in polvere q.b.
Basilico q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Per la base di salsa di pomodoro

400 g di passata di pomodoro
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 spicchio d’aglio

Origano q.b.
Sale fino q.b.

Come si prepara la Parmigiana di melanzane leggera

Inizia per prima cosa a preparare la salsa. In una padella quindi, scalda un po’ di olio e fai rosolare all’interno uno spicchio di aglio. Aggiungi poi la passata di pomodoro, un pizzico di sale, origano e cuoci per 10–15 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto, dopodiché togli l’aglio a fine cottura e tieni da parte.

Leggi anche: Ci facevo solo sughi e parmigiana, ora le melanzane le faccio così: con questa insalata speciale spiazzo tutti e non friggo niente

Intanto che la salsa cuoce, lava e affetta le melanzane a fette sottili, nel senso della lunghezza. Grigliale su una piastra ben calda, girandole una volta, finché saranno morbide e dorate, quindi, lasciale raffreddare da parte. Taglia anche la provola a fettine sottili e fai lo stesso con i pomodori, quindi tieni tutto pronto.

Leggi anche: Non avevo tempo per la solita parmigiana, ho risolto così: niente sugo, la faccio bianca come piace a mia figlia

Non ti resta che assemblare la parmigiana, versando in una pirofila, un primo strato di salsa, poi uno strato di melanzane grigliate, di pomodori a fette, provola e salsa. Spolvera man mano che componi gli starti, i pomodori con aglio in polvere, aggiungi qualche fettina di provola, basilico spezzettato e continua così a strati fino a terminare gli ingredienti, terminando con la provola. Cuocila in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi, giusto 10-15 minuti, il tempo di far sciogliere la provola e servila in tavola, vedrai che anche fredda è uno spettacolo, ti consiglio di provarla. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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