Niente+hamburger+o+patate%2C+ho+smashato+i+broccoli+ed+i+miei+figli+sono+impazziti%2C+%C3%A9+stato+un+successo
ricettasprint
/niente-hamburger-o-patate-ho-smashato-i-broccoli-ed-i-miei-figli-sono-impazziti-e-stato-un-successo/amp/
Contorno

Niente hamburger o patate, ho smashato i broccoli ed i miei figli sono impazziti, é stato un successo

Le patate smashed hanno conquistato tutti, ma perché non provare con i broccoli? Io l’ho fatto ed il risultato é stato entusiasmante!

Mai avrei immaginato che i miei figli potessero amare un piatto di broccoli: pensa che tutte le volte che lin porto in tavola, le proteste iniziano fin da quando entrano in casa e ne avvertono l’odore.

broccoli croccanti al forno ricettasprint

Con questa variante invece ho fatto veramente centro, é stata una sorpresa anche per me e sono davvero felice di condividere una ricetta che ti salverà tante volte.

Se non hai le patate ed i figli protestano, ecco il contorno che li farà innamorare

Sono così croccanti e sfiziosi che si possono mangiare tipo patatine fritte con le mani e ti assicuro, uno tira l’altro: vincerai ogni diffidenza, sarà una conquista sia per te che non dovrai stare ore a pensare cosa preparare per contorno, ma anche perché non dovrai preoccuparti di variare con le verdure. Mai più capricci da oggi in poi!

Potrebbe piacerti anche: Con il broccolo avanzato faccio un risottino leggero leggero per tutta la famiglia

Ingredienti
500 gr di broccoli
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di pangrattato

Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei broccoli schiacciati croccanti

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo i broccoli: rimuovete le foglie esterne e separate le cime dal gambo cercando di ricavarle più o meno elle stesse dimensioni. Se volete potete anche utilizzare i gambi, pelandoli in modo da lasciare solo la parte più tenera. Fatto ciò prendete una pentola capiente, riempitela d’acqua salata e portatela ad ebollizione, quindi aggiungete i broccoli e sbollentateli per pochi minuti, giusto il tempo di ammorbidirli leggermente senza che si sfaldino: dovranno conservare la loro consistenza croccante.

Scolateli immediatamente e trasferiteli in una ciotola con acqua ghiacciata per fermare la cottura, quindi rimuoveteli e lasciateli scolare ed asciugare completamente.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite una leccarda con carta da forno: disponete le cime di broccoli assicurandovi che siano ben distanziate l’una dall’altra. Successivamente prendete il fondo di un bicchiere e ungetelo leggermente con olio extravergine di oliva ed usatelo per schiacciare delicatamente i broccoli. Fatto ciò conditeli con sale e pepe e cospargeteli con il parmigiano reggiano grattugiato ed il pangrattato in modo che siano ben ricoperti per ottenere una bella crosticina in superficie. Aggiungete un giro di olio extravergine d’oliva e cuocete per circa 20-25 minuti o fino a quando saranno dorati e croccanti: controllate spesso la cottura in modo da evitare che si brucino, quindi estraeteli e serviteli subito ancora caldi, saranno una vera sorpresa in tavola!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

39 minuti ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

1 ora ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

2 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

3 ore ago