In procinto di servire la cena mi sono resa conto di aver dimenticato di comprare il pane… ecco perché l’ho preparato senza forno, in pochi minuti!
Niente e nessuno può mandare all’aria i miei piani per la cena. Cerco sempre di avere tutto pronto e a disposizione, anche il pane da accompagnare alle pietanze che compongono il menù scelto.

Ecco perché ho sempre un asso nella manica: una ricetta pratica che posso sfoggiare quando mi accorgo di aver dimenticato di comprare il pane. Così evito di dover scendere di corsa al supermercato o mettermi alla ricerca di un panificio ancora aperto.
Pane senza forno: la ricetta super veloce
Questa sera, accorgendomi troppo tardi della dimenticanza, mi sono subito messa all’opera con una ricetta pratica e velocissima, grazie alla quale posso preparare un pane morbido e gustoso… il tutto senza accendere nemmeno il forno! Gli ingredienti necessari sono pochi e semplici:
- 200 grammi di farina,
- 100 ml di acqua,
- 60 grammi di olio di oliva,
- 7 grammi di lievito istantaneo per torte salate,
- Un pizzico di sale.
Ecco come preparare il pane senza forno
Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e versiamo all’interno la farina. Creiamo una fontanella al centro e aggiungiamo l’acqua, l’olio di oliva, un pizzico di sale e il lievito istantaneo per torte salate.
Lavoriamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, anche se leggermente appiccicoso. Suddividiamolo in quattro palline, lasciamole riposare per circa 15 minuti, poi stendiamole con l’aiuto di un mattarello.
Nel frattempo, scaldiamo una padella antiaderente con un filo d’olio. Cuociamo i nostri dischi di pane uno alla volta, da entrambi i lati, finché non saranno ben cotti e leggermente dorati in superficie. Durante la cottura, noteremo che si gonfieranno leggermente formando delle bollicine d’aria.
LEGGI ANCHE -> Solo zucchine e pochi ingredienti: era uno sformato solo per me sempre a dieta ma ora lo sforno per tutti, buonissimo!
Una volta pronti, serviamoli ancora caldi in tavola. Questo pane sarà una vera chicca: morbido, gustoso e perfetto per accompagnare ogni tipo di piatto. Fidati, lascerà tutti i tuoi commensali senza parole… e tu non dovrai più correre al panificio all’ultimo minuto!
LEGGI ANCHE -> Non so come ho fatto, ma con 2 ingredienti poveri ho sfornato una torta salata che vale come un pranzo della domenica
LEGGI ANCHE -> Li volevo solo assaggiare, ma ne ho mangiati 3: i pasticciotti pugliesi fatti in casa sono una tentazione troppo potente