Basta con le solite patate al forno, peperoni o melanzane in padella: contorno, antipasto o secondo ecco il piatto perfetto per il pranzo della domenica!

La domenica si sa, รจ tradizionalmente un giorno in cui le famiglie si radunano intorno alla tavola dopo una settimana di impegni familiari, di scuola e lavorativi. Proprio per questo motivo รจ sempre speciale.

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Ci si riposa รจ vero, ma รจ anche una occasione per condividere il buon cibo casalingo: infatti i menรน della domenica sono sempre diversi e speciali. Questa ricetta รจ veramente speciale perchรฉ si adatta facilmente a qualsiasi occasione: in un pranzo ricco puรฒ essere proposta come antipasto o contorno, ma se non sei amante delle lunghe sedute gastronomiche potrai gustarlo come secondo sfizioso.

Niente patate al forno, peperoni o melanzane | Ecco il piatto perfetto per il pranzo della domenica!

Gli ingredienti per realizzare questo piatto sono pochi e semplici, di facile reperibilitร  e siamo certi piaceranno moltissimo anche ai bambini. Questa circostanza ti stupirร , dal momento che i protagonisti di questa ricetta sono i carciofi, non sempre apprezzati dai piรน piccoli. Il trucco perรฒ รจ rivestirli di una panatura croccante e leggerissima che li renderร  invitanti e gustosi, nessuno potrร  resistere. Soprattutto non risulteranno unti e pesanti, perchรฉ questa ricetta รจ perfettamente equilibrata, perfetta per avere un fritto piacevole che non disgusta!

Ingredienti

4 carciofi
60 g di farina 00
60 g di farina di riso
180 ml di acqua minerale fredda
sale q.b.
un limone
olio di semi per friggere q.b.

Preparazione dei carciofi fritti asciutti e croccantissimi

Per realizzare questo finger food delizioso iniziate pulendo i carciofi: eliminate le foglie esterne piรน dure, poi munitevi di un pelapatate e ripulite il gambo e la base lasciando la parte piรน tenera. Tagliateli a spicchi, ripuliteli anche dalla barbetta centrale e versateli in una ciotola. Ricopriteli con acqua acidulata con il succo del limone filtrato e lasciate in ammollo per una mezz’oretta.

Trascorso il tempo necessario prendete un recipiente, versate le due farine e mescolate bene. Aggiungete poi l’acqua minerale a filo ben fredda ed il sale ed impastate fino ad ottenere una pastella leggera e morbida. A questo punto sgocciolate i carciofi e tamponateli con un canovaccio finchรฉ saranno ben asciutti. Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e quando sarร  ben caldo immergete pochi spicchi alla volta nella pastella, fate sgocciolare bene l’eccesso e calateli in profonditร .

Friggeteli fino a che risulteranno dorati e croccanti, poi trasferiteli sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, salate leggermente e servite subito!

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