Niente+polpette+questa+volta%3A+con+il+pane+raffermo+facciamo+una+cena+sfiziosissima+ed+appetitosa+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/niente-polpette-questa-volta-con-il-pane-raffermo-facciamo-una-cena-sfiziosissima-ed-appetitosa-per-tutta-la-famiglia/amp/
Pizza

Niente polpette questa volta: con il pane raffermo facciamo una cena sfiziosissima ed appetitosa per tutta la famiglia

Basta polpette, il pane raffermo questa volta la usiamo per  preparare una cena sfiziosissima per tutta la famiglia, ideale anche quando avete ospiti a cena!

Oggi ti insegno come stupire tutti con poco: una preparazione semplice, dalla consistenza filante e saporita, veramente perfetta perché ha tutte le caratteristiche della ricetta perfetta.

niente polpette pane raffermo facciamo una cena sfiziosa ricettasprint

Ti consente di non sprecare, riciclando il pane raffermo e si fa in un attimo senza dover impastare e senza lievitazione.

Una preparazione facilissima, senza spreco che ti salverà la cena ed il portafogli in pochissimi minuti

Tutta la bontà di un piatto semplice e casalingo, genuino e facilissimo da fare arriva sulla tua tavola per soddisfare tutti, dal più grande al più piccolo. Anche chi non è un cuoco provetto può cimentarsi e soprattutto riuscire a realizzare un vero e proprio capolavoro di gusto: provaci subito!

Ingredienti

500 gr di pane raffermo

300 gr di mozzarella
700 g di pomodori pelati
130 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Una cipolla
2 uova
100 ml di latte
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione della pizza rustica di pane alla Mediterranea

Per realizzare questa ricetta iniziate affettando finemente la cipolla. Prendete una casseruola, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e fatela appassire a fuoco dolce, poi unite i pomodori pelati dopo averli sminuzzati grossolanamente con un coltello. Regolate di sale, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti sempre mantenendo la fiamma al minimo.

Fatto ciò prendete una teglia rettangolare e foderatela di carta da forno, poi disponete un primo strato di fette di pane raffermo. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, sale e pepe ed il latte e bagnate bene le fette di pane. Distribuite poi in superficie un po’ di mozzarella a fettine, salsa di pomodoro e basilico spezzettato, poi alternate con un secondo strato di pane, uova e latte e proseguite così fino a terminare gli ingredienti.

Trasferite in forno preriscaldato e cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora, fate intiepidire un attimo e servitela subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

6 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

7 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

8 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

9 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

10 ore ago