Basta polpette, il pane raffermo questa volta la usiamo per preparare una cena sfiziosissima per tutta la famiglia, ideale anche quando avete ospiti a cena!
Oggi ti insegno come stupire tutti con poco: una preparazione semplice, dalla consistenza filante e saporita, veramente perfetta perché ha tutte le caratteristiche della ricetta perfetta.
Ti consente di non sprecare, riciclando il pane raffermo e si fa in un attimo senza dover impastare e senza lievitazione.
Tutta la bontà di un piatto semplice e casalingo, genuino e facilissimo da fare arriva sulla tua tavola per soddisfare tutti, dal più grande al più piccolo. Anche chi non è un cuoco provetto può cimentarsi e soprattutto riuscire a realizzare un vero e proprio capolavoro di gusto: provaci subito!
Ingredienti
500 gr di pane raffermo
Per realizzare questa ricetta iniziate affettando finemente la cipolla. Prendete una casseruola, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e fatela appassire a fuoco dolce, poi unite i pomodori pelati dopo averli sminuzzati grossolanamente con un coltello. Regolate di sale, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti sempre mantenendo la fiamma al minimo.
Fatto ciò prendete una teglia rettangolare e foderatela di carta da forno, poi disponete un primo strato di fette di pane raffermo. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, sale e pepe ed il latte e bagnate bene le fette di pane. Distribuite poi in superficie un po’ di mozzarella a fettine, salsa di pomodoro e basilico spezzettato, poi alternate con un secondo strato di pane, uova e latte e proseguite così fino a terminare gli ingredienti.
Trasferite in forno preriscaldato e cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora, fate intiepidire un attimo e servitela subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…