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Secondo piatto

La soluzione ideale per ogni occasione è questa brioche rustica farcita, altissima e soffice

Realizzare una brioche rustica deliziosa, altissima e soffice non sarà più un problema per te: ti basterà seguire questa ricetta facile facile ed in pochi passaggi otterrai un risultato veramente strepitoso!

La soluzione ideale da preparare anche in anticipo quando hai tanti ospiti e non vuoi ricorrere alla solita pizza.

brioche rustica farcita altissima e soffice ricettasprint

Sarà semplicissimo per te stupire tutti con una ricetta così gustosa ed al tempo stesso così veloce da fare. Pochissimi passaggi e l’impasto sarà pronto, prepariamolo insieme.

Gonfia, morbida e dorata con un ripieno he fa impazzire: non vorrai più smettere di mangiarla

Prepariamo insieme questa favolosa bontà e preparati a stupire tutti con qualcosa che non hanno mai mangiato prima d’ora o meglio, non così buona! Questa brioche rustica non è come quelle che finora hai assaggiato, devi assolutamente provarla per capire di cosa sto parlando. Altissima, morbida e profumata con un ripieno che veramente conquista, insomma è praticamente la cena perfetta da portare in tavola soprattutto quando hai tanti commensali per soddisfare l’appetito ed assicurarti il successo!

Ingredienti

700 g di farina 00
600 g di patate
4 uova
130 g di parmigiano reggiano grattugiato
Un cubetto di lievito di birra
160 g di burro
200 ml di latte intero
Un cucchiaino di zucchero
100 g di salame napoletano a cubetti
100 g di mortadella a cubetti
150 g di prosciutto cotto a cubetti
150 g di emmenthal
150 g di provolone dolce
Sale e pepe q.b.

Preparazione della brioche rustica alta e soffice

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate, dopo averle lavate bene. Quando saranno morbide scolatele, fatele intiepidire e riducete in purea. Fatto ciò lasciate raffreddare completamente. Scaldate appena il latte e scioglietevi lo zucchero ed il cubetto di lievito di birra. Aggiungete poi le uova e mescolate appena. Versate in un recipiente capiente la farina ed iniziate ad incorporare il composto di latte e uova con il lievito sciolto al suo interno, alternando con la purea di patate ed impastando continuamente.

Di seguito unite il burro morbido ed infine un cucchiaio raso di sale ed il parmigiano grattugiato. Una volta ottenuto un panetto omogeneo ed uniforme, incorporate anche i salumi ed i formaggi a pezzetti. Imburrate bene uno stampo e versate l’impasto, poi coprite e trasferite in un luogo caldo ed asciutto a lievitare per almeno due ore.

Al termine il volume dovrà essere raddoppiato. A questo punto trasferite in forno e cuocete a 170 gradi per circa 40 minuti in modalità ventilata. Quando sarà gonfio e dorato spegnete e lasciate intiepidire la brioche prima di sformarla. Gustatela subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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