Niente+strudel+stavolta%2C+ho+scoperto+delle+cr%C3%AApes+alle+mele+da+10+e+lode%3A+5+minuti+e+sono+pronte+con+tantissima+cannella
ricettasprint
/niente-strudel-stavolta-ho-scoperto-delle-crepes-alle-mele-da-10-e-lode-5-minuti-e-sono-pronte-con-tantissima-cannella/amp/

Niente strudel stavolta, ho scoperto delle crêpes alle mele da 10 e lode: 5 minuti e sono pronte con tantissima cannella

Profumatissime, delicatissime, buonissime: questa versione delle crêpes alle mele è pronta in pochi minuti e funziona sempre

C’è un modo molto semplice per chiudere il pranzo con un dolce speciale, da preparare in 5 minuti.

Crêpes alle mele ricettasprint

Se provi a preparare queste crêpes alle mele, pronte in 5 minuti, fai davvero un figurone con il minimo sforzo.

Crêpes alle mele da 10 e lode: l’impasto è classico ma con qualche variante

L’impasto delle crêpes è quello classico: farina, uova, latte, zucchero. Lo arricchiamo con la cannella in polvere ma non solo: io uso la vaniglia, ma potrebbe essere anche un liquore aromatico come il rum.

Ingredienti:
180 g farina 00
2 uova grandi
270 ml di latte

1 fialetta di aroma vaniglia
70 g zucchero semolato
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
1 cucchiaio di olio di semi
Per il ripieno
2 mele grandi
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella in polvere
marmellata di mele q.b.

Preparazione:passo passo crêpes

Crêpes alle mele ricettasprint

La prima operazione da fare sono le crêpes. Sbattiamo leggermente le uova in un piatto fondo. Poi in una ciotola mescoliamo la farina setacciata e lo zucchero. Aggiungiamo anche il latte (può essere treanquillamente quello senza lattosio) e amalgamiamo tutto con le fruste elettriche.

Quando abbiamo un composto fluido aggiungiamo anche le uova sbattute e la fialetta di aroma vaniglia. Rimescoliamo sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e liquido. Copriamo con la pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigo per 20 minuti.

Leggi anche: Polpa di pomodori fatta in casa approfittane e prepara la conserva da gustare tutto l’anno

Esaurito il tempo del riposo prendiamo un padellino antiaderente largo a sufficienza per cuocere le crêpes. Diciamo che un diametro attorno ai 15 centimetri è quello ottimale. Lo scaldiamo, lo ungiamo sul fondo con un filo di olio di semi distribuito con un fogli di carta assorbente da cucina e versiamo un mestolo di pastella.
Facciamo subito roteare il padellino lasciando che l’impasto si distribuisca uniformemente sul fondo. Lasciamo cuocere per 2 di minuti a fiamma medio: quando i bordi della crêpe cominciano a sollevarsi possiamo girarla con una paletta. Facciamo cuocere altri 2 minuti, massimo 3 per lasciarla dorate e la appoggiamo su un piatto.

Crêpes alle mele ricettasprint

Andiamo avanti così preparando anche le altre, ricordandoci ogni volta di ungere leggermente il padellino. Le impiattiamo separandole con un pezzetto di carta forno e poi le teniamo un attimo da parte.
Laviamo e sbucciamo le mele, quindi le tagliamo a cubetti piccoli. Li versiamo in un tegame, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero di canna e il cucchiaio di cannella in polvere. Mescoliamo e facciamo cuocere a fiamma media alcuni minuti, fino a quando diventano morbide.

Prendiamo la prima crêpe, la spalmiamo con un velo di marmellata di mele o altra frutta come pesche e albicocche, e farciamo con alcuni cubetti di mele in superficie. Richiudiamo la crêpe, la possiamo spolverare o meno con zucchero a velo e andiamo avanti con le altre. In pratica sono pronte subito, tutte da gustare

Crêpes alle mele ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

7 ore ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

9 ore ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

10 ore ago
  • Dolci

La ricetta degli struffoli come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro

Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…

11 ore ago